четверг, 22 октября 2020 15:16

Юлия Васильева рисует кошачьим усом
5

Работа мастера на выставке. плетеные зверьки
Фото: Тарас Подолян
Юлия Васильева в Центре украинской культуры и искусств
Юлия Васильева в Центре украинской культуры и искусств
Юлия Васильева в Центре украинской культуры и искусств
Юлия Васильева

35-летняя киевлянка Юлия Васильева работает сценаристкой. В свободное время делает игрушечные миниатюры. Многие свои поделки Юлия дарит друзьям. Иногда продает. Самая дешевая стоила 350 грн. Это был маленький зайчик с морковкой в ​​баночке. Самую дорогую игрушку продала на благотворительном аукционе за 1,5 тыс грн. Деньги за проданные миниатюры отдает в приюты для животных.
- Написали из США в социальной сети. Женщина захотела маленький кекс. Я сначала отказала, потому что не очень люблю делать на заказ. Начали писать ее друзья и просить, чтобы я сделала. Была тронута и все-таки смастерила. За доставку заплатила она, а деньги переслала в приют для животных, - говорит Юлия Васильева.
Минимальный размер поделок мастера - немногим менее 1 мм. Миниатюрную книжечку сделала из магазинных чеков. Маленькими игрушками она начала заниматься серьезно в 2016 году. Тогда представила свою работу на первой выставке.
- С детства увлекалась мелкими и реалистичными фигурками. В 5 или 6 лет увидела на выставке миниатюры Николая Сядристого. Розу в человеческом волосе не могу забыть. Был взрыв мозга. Миниатюра выглядела, как настоящая цветок. После этого в 8 лет рисовала на разломанной пополам косточке яблока иглой с краской. Пробовала делать домик для Дюймовочки, кровать с скорлупки ореха, - рассказывает мастерица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картину Бэнкси купили за почти $10 млн

Юлия использует много бытовых и необычных материалов как инструменты и детали к композициям.
- Как-то в квартире нашла кошачий ус. Им можно рисовать мелкие элементы. Например, крапинки шоколадного печенья. Чтобы сделать зажигательный фитиль для свечи на торт, использовала шерсть своего кота. Волосом из парика можно тоже рисовать или сделать элемент вишенки на торте, - говорит сценарист.
Свои миниатюры Юлия делает каждый вечер под настольной лампой.

337 деталей имеет золотой корабль, который сделал мастер микроминиатюры Николай Сядристый. Оснастка шедевра в 400 раз тоньше человеческого волоса. Художник создает микроминиатюры более 50 лет. Все работы выполняет вручную по неповторимой для каждой технологии.

Сейчас вы читаете новость «Юлия Васильева рисует кошачьим усом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи