Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2012 01:42

Удивительные свойства спермы: крем для кожи, пищевая добавка, антидепрессант и многое другое

Удивительные свойства спермы: крем для кожи, пищевая добавка, антидепрессант и многое другое

Мужская семенная жидкость, оказывается, может служить не только для зачатия детей, пишет InoPressa со ссылкой на ABC. Его авторы приводят восемь полезных свойств спермы, о которых прогрессивное человечество вряд ли догадывается.

К примеру, в семенной жидкости содержится вещество-антиоксидант - спермицин. Это средство как нельзя лучше разглаживает морщины, смягчает кожу и эффективно помогает от угрей. В Норвегии даже выпускают специальный крем для лица на основе спермы.

А вот повар Фоти Фотенхаузер, написавший книгу "Природный урожай", очень ценит сперму за ее вкусовые качества - "сложный, динамичный вкус", "удивительная текстура", утверждает он. В каждом опубликованном в его книге рецепте среди ингредиентов непременно присутствует сперма.

А вот немец Мартин Фон Островски написал собственной спермой целый цикл картин. Несомненно, он бы мог поделиться ценным опытом со своим коллегой Тимом Пэтчем - тот рисует картины, используя вместе кисти собственный пенис.

Еще одно удивительное свойство спермы открыли британские разведчики в годы Первой мировой войны - оказывается, семенную жидкость можно использовать в качестве невидимых чернил.

Или как женский антидепрессант. В сперме содержатся кортизол, мелатонин и серотонин - вещества, помогающие женщинам при депрессии. Причем ученые настаивают на том, что наилучший эффект достигается при вагинальном контакте.

Канадские ученые выяснили, что спермой можно управлять овуляцией - подает мозгу женщины химический "сигнал", в ответ на который яичники высвобождают яйцеклетку.

Сотрудник Албанского университета Гордона Гэллап уверен - сперма отца ребенка - своеобразная "вакцина" от отторжения генетического материала. Правда, большинство его коллег с ним не согласны.

Сперма также является весьма вместительным носителем информации. американские исследователи записали на 1,5 мг ДНК один петабайт информации. 1,5 мг ДНК эквивалентны 1 кубическому миллиметру спермы, поясняют авторы.

Сейчас вы читаете новость «Удивительные свойства спермы: крем для кожи, пищевая добавка, антидепрессант и многое другое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 220
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть