Ексклюзивы
воскресенье, 22 июля 2012 06:06

Чаще ли люди занимаются сексом в жару?

Чаще ли люди занимаются сексом в жару?
Фото: Reuters

Чаще ли люди занимаются сексом в жару?

Американское издание Slate попробовало развенчать миф о том, что в теплое время года люди чаще занимаются сексом.

Наиболее достоверным показателем степени сексуальной активности является сезонный уровень рождаемости. Как оказалось, эти цифры зависят от того места на планете, в котором вы живете. Согласно исследованиям, в странах с южным и тропическим климатом уровень рождаемости, как правило, к весне спадает. Это указывает на то, что предыдущим летом происходило меньше зачатий. Ученые высказывают предположение, что ухудшение качества спермы в жаркие летние месяцы может отрицательно сказаться на репродуктивной функции и снизить успешность оплодотворения. Согласно другому исследованию, в этот же жаркий период у мужчин наблюдается снижение уровня тестостерона – и, возможно, как следствие и снижение уровня сексуального желания. У людей, живущих в северных странах с более холодным климатом, наблюдается противоположная тенденция, при которой пик рождаемости отмечается весной – как раз через девять месяцев после лета.

Как следует из доклада американской фирмы-производителя презервативов Trojan, респонденты, живущие в местах с самым жарким климатом, например, в Майами, в среднем, занимаются сексом чаще, чем жители таких городов, как Миннеаполис или Сиэтл. И, тем не менее, даже жители Майами в жаркие дни могут отклонить предложение заняться сексом – согласно этому же докладу, 35% американцев отказывались от секса из-за жары.

В повышении интереса к противоположному полу в условиях умеренной жары играет роль пот, а отнюдь не феромоны, распространяющиеся по воздуху химические соединения, при помощи которых животные обмениваются информацией различного содержания – от сообщений о готовности к размножению до выражения страха. Как показали исследования некоторых образцов животных феромонов, под воздействием жары эти вещества разрушаются. Хотя повышенное потоотделение способствует распространению этого запаха.

К тому же летом дни длиннее, и люди больше бывают на воздухе, в результате чего возможности общаться друг с другом возрастают. Кроме того, когда люди встречаются в жаркое время, они чаще выставляют свою кожу на всеобщее обозрение. А большинство людей считают неприкрытое тело соблазнительным.

Однако, как показало исследование, проведенное в 2007 году среди 114 польских мужчин, они считают, что женское тело и грудь (но не лицо) в зимнее время выглядят более привлекательно, чем летом. В связи с этим ученые выдвигают теорию о том, что у мужчин срабатывает традиционное чувство вины, связанное с голой кожей, демонстрируемой в жаркое время года.

 

Сейчас вы читаете новость «Чаще ли люди занимаются сексом в жару?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 261
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть