Ексклюзивы
суббота, 15 июня 2024 05:50

Удачный день для больших покупок: что делать сегодня, а чего избегать

Удачный день для больших покупок: что делать сегодня, а чего избегать
Якщо 15 червня синиця стукає у вікно - до хороших новин Фото: pinterest

15 июня чествуют святого пророка Амоса. Является одним из 12 так называемых "малых пророков" Ветхого Завета. Он родился в VIII веке до рождения Христа в городе Текоа, недалеко от Вифлеема. Его имя означает "бремя".

Амос был простым и небогатым человеком, зарабатывавшим на жизнь, выращивая скот и собирая фиги. Был очень начитанным и обладал широкими знаниями.

В своих проповедях выступал против идолопоклонства, обличал социальную несправедливость и неравенство, призывал к милосердию к бедным и униженным.

Амос оказал большое влияние на последующих пророков, особенно на Исаию и Михея.

15 июня также день памяти преподобного Иеронима, пресвитера Стридонского.

Являлся одним из самых эрудированных докторов своего времени. Родился около 340 года в городе Стридон. Для завершения образования родители послали его в Рим, где он изучал светские науки.

В начале своей жизни в столице Иероним увлекся мирской суетой, но вскоре в нем созрело решение коренным образом изменить свою жизнь. Когда ему было около 20 лет, он принял Святое Крещение. После этого он посетил Галлию, где у него проснулось желание всецело посвятить себя Богу и принять монашество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда празднуем Троицу: новая дата, традиции и запреты дня

Около 372 года Иероним вернулся в родной город, но родителей в живых уже не застал. На него легли заботы о воспитании младших сестры и брата Павлиниана. Постриг пришлось на время отложить. Иероним стал усердно изучать Священное Писание.

Он заключил "Вульгату", латиноязычное издание Священного Писания, которое даже сейчас используют западные христиане. Иероним скончался 30 сентября 420 года в Вифлееме.

Приметы

Дождит сильно - до плохого урожая.

Комнатные растения увяли - до засухи.

Синица стучится в окно - к хорошим новостям.

Что завтра нельзя делать, а что стоит

В этот день запрещено веселиться, громко смеяться, петь и танцевать - все это приведет к беде. Поэтому наши предки не планировали на эту дату свадьбы или помолвки.

Нельзя жаловаться или сплетничать - пошатнется здоровье.

Не стоит брать и давать деньги взаймы - будут финансовые проблемы.

Наши предки считали, что в этот день нужно всех благодарить, даже за незначительное, казалось бы, дело, тогда все это вернется сторицей.

День считается благоприятным для больших покупок.

С тех пор, как ПЦУ и УГКЦ перешли на новоюлианский календарь, большинство церковных праздников получили новые даты, потому что сместились на 13 дней и теперь празднуются раньше. Это же касается и таких важных праздников, посвященных Иисусу Христу. В народе их называют Спасами.

Первым верующие празднуют Медовый Спас, который часто называют Маковием. Это день, когда в Церкви чествуют три святыни: Животворящий Крест Господень, Образ Спасителя и икону Владимирской Божией Матери. В храмы несут мед, чтобы там его освятить.

Сейчас вы читаете новость «Удачный день для больших покупок: что делать сегодня, а чего избегать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть