Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 15:17

Ученые объяснили, что общего между "разбитым сердцем" и сердечным приступом

Ученые объяснили, что общего между "разбитым сердцем" и сердечным приступом
"Разбитое сердце" оказывает пагубное влияние на человека.Фото:Independent.

Ученые доказали, что стрессовая ситуация после разрыва отношений или в следствии других длительных переживаний, оказывает на здоровье человека такое же пагубное влияние, как и сердечный приступ.

Об этом сообщает Independent.

От синдрома "разбитого сердца", также известного как синдром Такоцубо, страдает 3 тыс. жителей Великобритании. Большинство из них пережили травмирующие события в своей жизни.

Во время сильных негативных переживаний, как и во время сердечного приступа, мягкие мышцы сердца ослабевают и не могут выполнять свои функции так же эффективно, как перед этим.

Ранее ученые считали, что эти последствия временны. Современные исследования доказали, что они могут остаться на всю жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пересадка органов в Украине станет значительно доступнее

Сотрудники Британского фонда сердца провели исследования состояния людей, страдающих от синдрома Такоцубо, с помощью УЗИ и МРТ. Эксперты обнаружили, что сердца пациентов имели неизлечимые повреждения мышечной ткани сердца. Так эластичность органов была меньшей, и сердце не могло сжаться в нормальной степени при каждом ударе.

Другое исследование показало, что 90% людей, страдающих от синдрома Такоцубо - женщины в возрасте 58-75 лет.

Итальянские ученые доказали, что паста полезна для здоровья сердца. Она может не только приносить пользу для сердца, но и давать необходимые питательные вещества. Макаронные изделия из смеси стандартного муки из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, богатой бета-глюкан, может помочь предотвратить сердечные приступы и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас вы читаете новость «Ученые объяснили, что общего между "разбитым сердцем" и сердечным приступом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода