Ексклюзивы
суббота, 14 августа 2010 19:19

Ученые не советуют пользоваться мобильным в закрытых помещениях и авто

Ученые не советуют пользоваться мобильным в закрытых помещениях и авто

Мобильный телефон работает на полную мощность в том случае, когда им пользуются в закрытых помещениях или авто. Ученые советуют не пользоваться им в таких условиях, потому что излучение тогда очень сильное.

Железная коробка машины отбивает электронные сигналы и они аккумулируются в салоне, поэтому вредное влияние на человека растет.

Об этом Gazeta.ua рассказал представитель центральной санитарной эпидемиологической службы Украины Александр Штиль.

Ученый считает, что количество станций обслуживания и мобильных аппаратов будет постоянно расти. Хотя на данный момент мобильные не являют такой угрозы для человека.

"У нас сейчас допустимый предел излучения составляет 2,5 микроватт на квадратный сантиметр. В Европе такой показатель достигает 80 микроватт. И там люди не переживают из-за этого. Поэтому от компьютера излучение может быть намного интенсивнее", - отметил Штиль.

Ученый рассказал, что сейчас Всемирная организация здравоохранения пока не имеет однозначного взгляда на вредность мобильников.

"Прямую связь между болезнями и излучением телефонов пока не нашли. Но он вероятно существует. Чтобы снизить его, нужно придерживаться нескольких простых правил. Например, не разговаривать по телефону в машине. Не говорить в подвалах и домах с толстыми кирпичными стенами. Сигнал плохо проходит сквозь препятствия и телефон работает на полную мощность. Кроме того, лучше использовать гарнитуру, которая позволяет не держать мобильный возле головы", - отметил Штиль.

Специалист не советует покупать телефоны до 16 лет, потому что тогда организм более благоприятен для излучения.

"Мобильники также не стоит носить на шнурке возле тела. Там они ближе к коже и негативно могут на нее влиять", - добавил он.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что использование мобильного телефона провоцирует появление рака головного мозга.

Сейчас вы читаете новость «Ученые не советуют пользоваться мобильным в закрытых помещениях и авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5325
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода