понедельник, 12 сентября 2011 13:04

Тигрица убила тигра из-за ревности

Тигрица убила тигра из-за ревности

Тигрица по кличке Сери из ревности убила своего партнёра, тигра по кличке Взуи, который посмел обратить своё внимание на другую самку - 15-летнюю тигрицу Мели.

Работники зоопарка отмечают, что о ревности тигрицы Сери они сообщали ещё в июне. Тогда впервые было замечено, что "самки не любят друг друга и испытывают ревность".

Директор зоосада Стив Маршал особо отмечает, что поведение тигрицы совсем не указывало на возможность подобного финала. Так перед убийством тигрица Сери и тигр Взуи спокойно отдыхали в своём вольере.

Работникам зоопарка будет не хватать Взуи, так как тигр был "любящим существом". Стив Маршал признался, что трагедии подобные этой, иногда происходят, но нельзя утверждать того, что они распространены.

Кстати, все участники этого "любовного треугольника" относятся к подвиду малайских тигров, находящихся на грани исчезновения. Сери и Взуи попали в американский зоопарк в рамках программы, курируемой американской Ассоциацией Зоопарков, помогающей выжить редким видам животных.

Теперь же администрация зоопарка надеется на то, что им пришлют нового самца подвида малайских тигров, так как в противном случае о программе увеличения популяции малайских тигров в их зоопарке можно будет забыть.

Сейчас вы читаете новость «Тигрица убила тигра из-за ревности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 673
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2018/19?
  • 1) "Ливерпуль"
  • 2) "Тоттенхем"
Просмотреть
Погода