Ексклюзивы
пятница, 09 июня 2017 22:49

Собака из Ивано-Франковска стала мамой для двух котят
4

Собака по кличке Ника кормит котят-двойняшек
Фото: Назар Смольнеков
Собака по кличке Ника кормит котят-двойняшек
Собака по кличке Ника кормит котят-двойняшек
Метис лабрадора и лайки Ника из Ивано-Франковска

Необычная история произошла пару недель назад с 25-летним Назаром Смольнековим из Ивано-Франковска. Его девушка принесла домой 2-х котят. Как родных их приняла собака по кличке Ника, которая в парня живет 3,5 года. Менее чем за сутки у нее появилось молоко.

"Одно из котят носили к ветеринару. Они оба упали с первого этажа. Одному ничего, а другое ранило лапу. Врач сказал, что впервые слышит о случае кормления собакой котят. Она могла бы кормить, если бы имела собственных щенков. Однако то, что за одну ночь появилось молоко - большая редкость. К тому же Ника еще не рожала вовсе", - рассказывает владелец собаки.

На глаз ветеринар дал котятам 1,5-2 месяца. Коричневое забрали за неделю. Серое еще ищет хозяина.

Ника - метис лабрадора и лайки. Внешне похожа на первого. По характеру - игривая и свободолюбивая, как лайка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #СобакиНаВыборах: британцы подорвали соцсети забавным флешмобом

"Сейчас котенок почти все время проводит с собакой. Любит играть ее лапами. Покусывает. Но Ника не реагирует агрессивно. Часто спят вместе. Мы сделали отдельное место для котят. Однако оно всегда пытается вечером перелезть к Нике. Собака же привыкла спать с нами. Моя ошибка в дрессировке. В свое время я не отучил. Сейчас она не лезет на кровать, улегается рядом, чтобы котенку было удобно. Иногда они спят на кресле.

Начали подкармливать котенка мясным кормом. Коровье молоко не воспринимает. Собачье, видно, вкуснее", - смеется Назар.

Автор: Назар Смольнеков
  Собака по кличке Ника кормит котят-двойняшек
Собака по кличке Ника кормит котят-двойняшек

Мужчина уже не впервые пристраивает собак и котов в хорошие руки.

"Самый первый случай, когда нашел хозяина щенку овчарки 2,5 года назад. Сначала отдал семьи, которая живет в соседнем доме. Очень просили. Там дети издевались над собакой. Сломали ей хвоста. Затем я нашел щенка снова на улице. Повезло, что это была весна. Ходил к соседям. Сказали, что им уже не нужна собака. Отвез к ветеринару. Хвост пришлось ампутировать. Дал бесплатное объявление в интернете. Имел около 20-ти звонков, но у людей постоянно менялись планы. 5 дней меня кормили обещаниями. Потом овчарку забрала женщина из Львовской области. Имеет частный дом. Сейчас собака уже имеет собственных щенков".

Сейчас вы читаете новость «Собака из Ивано-Франковска стала мамой для двух котят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи