четверг, 15 октября 2009 12:47

"Пылесос наоборот" может создать небольшое торнадо (ФОТО)

Дизайнер Джеймс Дайсон в области бытовой техники придумал вентилятор Dyson Air Multiplier, который, по утверждению компании, способен создать в комнате торнадо средней мощности.

Air Multiplier - это "пылесос наоборот". Серая подставка втягивает воздух. Оно распределяется через воздуховод по кольцу с отверстиями. Поток воздуха сравнительно небольшой, но он создает по периметру кольца область низкого давления, куда устремляется воздух (этот процесс напоминает создание тяги в каминной трубе).

В результате Dyson Air Multiplier, по утверждению компании, увеличивает поток воздуха, который прокачивает вентилятор, в 15 раз, и способен прогнать через кольцо полкубометра воздуха в минуту.

Dyson продает бесшумный Air Multiplier за 300 долларов.

Его преимущество оценили потребители, имеющие маленьких детей, которые хотят коснуться всего, и могут поранить пальцы об элементы ротора обычного вентилятора.

По материалу: Популярная механика
Сейчас вы читаете новость «"Пылесос наоборот" может создать небольшое торнадо (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 181
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть