![Посреди Атлантики откроют винный погреб](https://static.gazeta.ua/img/cache/preview/447/447298_w_300.jpg?v=0)
В 2013 году посреди Атлантики откроется глубоководный погреб для хранения вина.
Французский винодел планирует запустить новый сервис Vin Mille Lieu Sous Les Mers с хранением вина, который будет расположен в Атлантическом океане на глубине 1000 м, в 150 км от берега. Об этом рассказывает Украинская правда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный арбуз подают на десерт
Франк Лабери (владелец Ch?teau du Coureau, C?tes de Bordeaux Cadillac) уверен, что стабильная прохладная температура океана, полное отсутствие кислорода и идеальная тьма будет способствовать медленной выдержке, поэтому вино дольше останется фруктовым, а его аромат станет более интенсивным, сообщает VINUM.
Предполагается, что вино будет надежно храниться в стальных ящиках, способных выдерживать давление до тонны на кубический метр. Ящики будут закреплены на дне океана, рядом с каждым будут установлены камеры и приборы слежения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сиропом подслащают самогон
Минимальный срок хранения составит 10 лет. Каждые два года бутылки будут подниматься на поверхность и проходить дегустацию - у их владельца будет возможность решить, продолжать выдержку или нет.
Запуск проекта назначен на июнь 2013 года. Стоимость глубоководного хранения вина составит, примерно, 17 евро за бутылку в год.
Комментарии