Ексклюзивы
вторник, 20 августа 2019 03:28

"Поганка", "Гадюка", "Негодяй": украинский мастер показал производство и оригинальные модели собственных ножей
11

Александр Крава производит 7 постоянных авторских моделей ножей
Фото: Валерий Шмаков
Александр Крава производит 7 постоянных авторских моделей ножей
Александр Крава производит 7 постоянных авторских моделей ножей
Александр Крава производит 7 постоянных авторских моделей ножей
Александр Крава производит 7 постоянных авторских моделей ножей

"С ножом - значит бандит", - такое в нашем постсоветском обществе отношение к ножевой культуре. Так считает мастер по изготовлению авторский ножей Александр Крава из Львова. Мужчина начал изготавливать ножи в 2015-м Тогда работал консультантом в едином во Львове специализированном магазине "Штурм". Затем основал бренд KravaKnives. Выпускает и модели для ежедневного потребления, и милитаристские. Постоянно производит семь моделей. "Поганка", "Гадюка", "Доисторический", "Негиднык", "Комбатант", "Крук", "Кажан". На всех моделях указывает, что изготовленные в Украине.

"Есть поговорка: "Потерял нож - потерял жизнь". Но в современном мире нож не является предметом первой необходимости. Однако, его функционал остался тот же, что и тысячи лет назад. Даже если ты не военный специалист и не охотник, нож понадобится чтобы нить из джинсов обрезать ", - рассказывает Александр Крава.

Принципиально не использует природных материалов для изготовления ножей.

"Не использую кожу, дерево. Во-первых, это из уважения к природе, во-вторых, есть качественные синтетические материалы. Имею претензию, чтобы мои изделия прослужили много лет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Высокая влажность - стрелки идут медленнее" - как работают столетние часы городской ратуши (ФОТО)

Чаще клиенты выбирают малые ножи, которые не требуют особой ситуации для использования.
""Поганка", "Доисторический"," Летучая мышь "имеют небольшие размеры клинка, поэтому считаются универсальными."Гадюка" или "Ворон" популярные среди военных. Последний у меня заказывали ребята из добровольческого полка "Азов". Модель "Негиднык" имеет такую форму клинка, что подходит для самообороны. Рукоятка там также в форме кольца, чтобы не так легко было его вырвать из рук ".

Продает ножи в Украине и за рубежом. Среди последних клиентов были жители Сингапура, Китая, Мексики, Австралии, Новой Зеландии.

Тернополянка Людмила Павлова воспроизвела аутентичное наряды всех регионов Украины. Чтобы их показать, специально вылепила 18 оригинальных глиняных кукол.

Сейчас вы читаете новость «"Поганка", "Гадюка", "Негодяй": украинский мастер показал производство и оригинальные модели собственных ножей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода