Ексклюзивы
понедельник, 16 марта 2020 14:52

Почему люди запасаются туалетной бумагой

Почему люди запасаются туалетной бумагой
Ученые объяснили, почему в период карантина туалетная бумага пользуется бешеным спросом. Фото: pixabay

Запасая продукты перед объявленным карантином, украинцы массово скупают не только средства защиты, медикаменты и продукты. Но и туалетную бумагу.

Как ни странно, во всем мире люди накапливают запасы туалетной бумаги - World Economic Forum приводит пример от Австралии до Гонконга.

В магазинах Японии, США и Новой Зеландии также также заканчиваются запасы гигиенич товара. В Гонконге даже ограбили супермаркет, чтобы похитить туалетную бумагу.

Поскольку коронавирус продолжает распространяться по миру, покупатели, которые опасаются карантинных мероприятий, делают запасы на неделю-две изоляции.

Но почему туалетная бумага? Вопрос актуален по крайней мере последний месяц, но сейчас это уже невозможно не заметить. Издание опросило четырех экспертов.

"Когда люди слышат о коронавирус, они боятся потерять контроль. А туалетная бумага выглядит как способ сохранить контроль за гигиеной и чистотой. Люди, кажется, не интересуются заменителями туалетной бумаги. Полки супермаркетов до сих пор переполнены другими бумажными полотенцами и тканями", - рассказала преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы Ники Эдвардс.

Запасания туалетной бумаги - это также сравнительно дешевая акция, и людям нравится думать, что они что-то делают, когда чувствуют опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуже не будет: эксперт объяснил изменения в экономике

"Я подозреваю, что это касается того, как люди реагируют на стресс: они хотят элемента комфорта и безопасности. Я считаю, что есть и прагматический элемент. Многие люди, вероятно, также используют туалетную бумагу как носовые платки и потому представляют, что им нужно много , если у них грипп или гриппоподобных болезнь ", - продолжил мысль коллеги доктор Брайан Кук из Университета Мельбурна.

Дэвид Саведж из бизнес-школы Ньюкасла, Университет Ньюкасла, считает, что туалетная бумага - идеальный продукт для того, чтобы делать запасы. Он совершенно не скоропортящийся и один из немногих товаров, запасами которых люди гарантированно используют со временем.

"Я подозреваю, что большинство людей покупают туалетную бумагу только тогда, когда он заканчиваются, что может быть проблемой, если вам нужно остаться изолированным в две недели. Поэтому я думаю, что это только процесс подготовки, туалетная бумага стала дефицитом кое-где", - пояснил доктор Саведж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я говорила с Богом: Леди Гага самоизолювалася дома со своими собаками

Конечно, люди запасают не только туалетную бумагу. Есть большой ажиотаж вокруг таких товаров, как маски для лица и санитайзеры - средства для дезинфекции рук. Такие вещи, как консервы и другие продукты, не скоропортящихся также хорошо продаются. Однако, дефицит туалетной бумаги более заметен.

"Я думаю, что мы замечаем туалетная бумага больше, чем другие вещи, потому что пакеты туалетной бумаги - это большие вещи, которые занимают много места на полке. Увидеть отсутствие неболшого продукта, который продается в супермаркете, например, санитайзер для рук, не так уже и необычно, и это лишь небольшое отверстие в полке, который часто временно заполняется продуктами, находящихся поблизости. Но если туалетной бумаги уже нет, это огромное количество места на полке, которую можно легко заменить другими вещами, находящимися вблизи ", - объяснил феномен Алекс Рассел, преподаватель медицинских и прикладных наук в Центральном университете Квинсленда.

Правительства Румынии, Словакии, Испании, Сербии и Казахстана вводят в стране режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса. В Испании ввели чрезвычайное положение минимум на 15 дней. Все полицейские силы и армия перевели в состояние готовности

Сейчас вы читаете новость «Почему люди запасаются туалетной бумагой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 76
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода