понедельник, 16 марта 2020 13:37

Коронавирус: еще ряд стран ввели чрезвычайное положение

Коронавирус: еще ряд стран ввели чрезвычайное положение
Испания находится на втором месте в Европе после Италии по количеству зараженных коронавирусом

Правительства Румынии, Словакии, Испании, Сербии и Казахстана вводят в стране режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

В Испании ввели чрезвычайное положение минимум на 15 дней. Все полицейские силы и армия перевели в состояние готовности, передает DW.

В стране были закрыты все детские сады, школы и университеты на двухнедельный срок. Жителям предлагается оставлять свои дома только в исключительных случаях. Всем авиакомпаниям, а также общественному транспорту предписано перейти в режим работы с пониженным нагрузкой. Закрытие государственных границ пока не запланировано.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по количеству зараженных коронавирусом. (7,7 тыс.). Умерло около 300 человек. Среди зараженных: жена премьер-министра Испании Педро Санчеса и министр равных возможностей Ирен Монтеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали страны, которые закрыли границы для иностранцев

В Румынии, по данным Минздрава, по состоянию на 16 марта, зафиксировано 139 случаев заражения коронавирусом. В воскресенье зафиксировано 16 новых случаев. Выздоровели 9 человек.

Президент Румынии Клаус Йоханниса подчеркнул, что чрезвычайное положение позволит выделить важные ресурсы для управления кризисом, вызванным вирусом. Согласно Конституции Румынии, решение президента о введении ЧП в течение пяти дней должен одобрить парламент.

В Сербии сегодня зафиксировали 55 больных COVID-19 летальных случаев не зафиксировано.

С сегодняшнего дня в стране не будут работать школы, вузы, детские сады, кафе, рестораны, концертные и спортивные залы. Запрещены все спортивные соревнования. Людям старше 65 лет запрещено покидать помещение.

Также правительство запретило повышать цены на продовольственные товары, средства для гигиены и медицинское оборудование. Больницы и государственные институты будут охранять военные.

Граждане Сербии, которые возвращаются в страну, должны в течение 14 дней находиться на карантине. Иностранных граждан в Сербию не пускают.

В Словакии, где число зараженных коронавирус в сутки выросла с 44 до 61, о введении режима ЧП сообщил премьер-министр Петер Пеллегрини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через какие пункты пропуска можно вернуться домой - карта

В стране закрывают все магазины, кроме продовольственных, аптек, банков, автозаправочных станций и почтовых отделений. Также допускают временное закрытие завода Volkswagen в окрестностях Братиславы. Окончательное решение на эту тему будет принято в ближайшие два дня.

В Казахстане чрезвычайное положение введено до 15 апреля, сообщает сайт президента республики.

Предполагается ограничить функционирование крупных объектов торговли, приостановить деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Кроме того, будет ограничен въезд и выезд из Казахстана, за исключением персонала дипломатической службы и членов делегаций международных организаций.

С 12 марта в Украине действует карантинный режим с целью упреждения распространения коронавируса. Заболевание официально подтвердили у пяти людей.

С полуночи 16 марта действует ограничение для иностранцев на въезд в Украину.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус: еще ряд стран ввели чрезвычайное положение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода