Ексклюзивы
четверг, 13 июня 2019 03:28

Писатели - кошатники: показали домашних любимцев звезд мировой литературы
9

Хулио Кортасар
Фото: facebook.com/UkrainianBookInstitute
Стивен Кинг
Хорхе Луис Борхес
Марк Твен
Рей Бредбери

Писатели - еще те кошатников.

У Марка Твена их было 10. Когда он раздражался, то даже фырчал, как злые кошки, вспоминает его дочь Сюзи.

"Мама любит хорошие манеры, а папа - котов", - говорила она.

Любимицей Твена была трехцветная кошечка. Она всегда спала на круглом обеденном столе, накрытом красной скатертью. Твен не позволял ее прогонять. Объяснял, что цвет скатерти подчеркивает красоту кошачьей шубки. А еще у него были коты Грех и Сатана.

Кота Германа Гессе звали Лове. Писатель так любил животных, написал книгу "Исследование одного кота".

В Брэдбери некоторое время жило 22 кошки. Но в старости писатель жил с кошками Вин-Вин и Дитци.

"Кошки - гангстеры мира, живущие вне закона и так же умирающие", - говорил король ужасов Стивен Кинг. Животным он посвятил немало рассказов, в частности рассказ "Адская кошка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали гигантского гибрида льва и тигра

Американский писатель Эрнест Гемингуей тоже любил кошек. Живя на Кубе он держал 13 животных. Они казались ему маленькими львами.

Сегодня потомки любимого кота Эрнеста Хемингуэя более 70 лет счастливо и беззаботно обитают в доме-музее писателя на острове Ки-Уэст в штате Флорида. Работники музея признают, что половина посетителей приезжает к ним не ради того, чтобы увидеть место, где жил и творил Хемингуэй, а чтобы своими глазами посмотреть на удивительных животных.

Один из самых популярных американских авторов Чарльз Буковски очень любил кошек.

"Хорошо иметь целую кучу котов вокруг. Если чувствуешь себя плохо — посмотри на кошек, тогда тебе станет лучше, потому что они всё знают, знают таким, какое оно есть на самом деле. Их ничем не удивишь. Они просто знают. Они — спасители. Чем больше у тебя котов, тем дольше ты проживешь. Если у тебя сто котов, то ты проживешь в десять раз дольше, чем если бы у тебя было только десять. Однажды это обнаружится, и люди станут заводить по тысяче кошек и будут жить вечно. Это в самом деле смешно", - говорил он в интервью 1987 году журналу "Interview".

Домашние животные не могут полноценно коммуницировать с хозяевами. А временами так хочется услышать от них о взаимной любви. Специалисты по поведению животных подготовили 10 признаков того, что ваш кот любит вас.

Сейчас вы читаете новость «Писатели - кошатники: показали домашних любимцев звезд мировой литературы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 99
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода