
Во время операции по удалению опухоли из левой височной доли головного мозга 60-летняя итальянка готовила фаршированные оливки по-асколански.
Операция прошла успешно, оливки тоже получились вкусными, сообщает итальянское информагентство ANSA.
Опухоль удаляла команда из 11 врачей госпиталя в городе Анкона, что у побережья Адриатического моря. По словам нейрохирурга, который оперировал женщину, все "прошло очень успешно".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина узнал, что прожил 20 лет с зубом в носу
Он также добавил, что за время удаления опухоли пациентка успела сделать 90 фаршированных оливок. Пациентка готовила оливки по-асколански: согласно рецепту, их фаршируют начинкой из мясного фарша, овощей и сыра, после чего обжаривают во фритюре.
Больница в Анконе за последние годы провела более 60 операций на головном мозге без наркоза. На одном из этапов пациентов просят чем-то заняться, чтобы следить за работой мозга и минимизировать возможные недоработки хирургического вмешательства. Еще один пациент, например, попросил смотреть мультфильмы, но обычно люди предпочитают играть на музыкальных инструментах.
У 35-летней львовянки удалили кистому весом более 40 кг. Это самое большое инородное образование, с которым столкнулись львовские медики.
Комментарии