понедельник, 17 июня 2019 15:15

Первую змеиную ферму открыли в Украине

Первую змеиную ферму открыли в Украине
Супруги-фермеры открыли змеиную ферму на Львовщине Фото: fermer.blog

Фермерское хозяйство "Западная улитка" в селе Солонка Пустомытовского района Львовщины выращивает съедобных змей. Это первая в Украине змеиная ферма.

Совладелица фермы Ирина Юскевич говрит, что змей выращивают на ферме два месяца. Примерно 70 неядовитых пресмыкающихся содержатся в специальном вольере. Фермеры выращивают рептилий для продажи в рестораны, пишет Fermer.blog.

Лишь недавно владельцам удалось получить необходимые разрешения. Для специалистов Госпродпотребслужбы Пустомытовского района это был неожиданный вид бизнеса. Ферма находится на стандартном участке между частными домами в Солонки.

Супруги-фермеры не хотят останавливаться на разведении улиток и змей. Планируют выращивать лягушек и саранчу.

Блюдо, приготовленное из змеи будет стоить в пределах 3-4 тыс. грн за порцию. При этом с одной змеи можно приготовить еды на трех человек. Чтобы змеи достигли товарных кондиций, их выращивают в течение трех лет. На корм им идут перепелиные яйца, молоко и свежий малек из рыбных хозяйств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине выращивают улиток для Европы

По мнению Ирины Юскевич, змеиное мясо не приобретет большую популярность, но всегда найдутся люди, которые захотят попробовать что-то необычное. Фермеры планируют запустить выращивание и ядовитых змей для получения ядов, используемых в фармацевтике.

В селе Солонка возле Львова расположена ферма, которая экспортирует в ЕС 25 тонн улиток.

Это стало доступным в Европе из-за запрета собирать там природного улитки, - об этом пишет agronews.

Супруги Юскевич четыре года изучает как выращивать улиток. С 2017 года зарегистрировали семейное фермерское хозяйство. Выращивают улиток максима и Мюллер, которых любят европейцы. Осенью будут готовы экспортировать в ЕС до 25 тонн деликатеса. Сейчас занимаются их репродукцией. Фермерский улитка становится взрослым за девять месяцев, тогда как естественном нужно три года.

Сейчас вы читаете новость «Первую змеиную ферму открыли в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 611
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть