Ексклюзивы
вторник, 15 сентября 2020 15:58

Образовательный проект STEM is FEM проводит отборочный конкурс на модуль по строительству и архитектуре

Образовательный проект STEM is FEM проводит отборочный конкурс на модуль по строительству и архитектуре
Принять участие в отборе могут школьницы со всей Украины – 30 девушек, которые лучше всех справятся с конкурсным заданием, станут участницами модуля

В рамках двухдневного образовательного модуля девушек познакомят с основами строительства и архитектуры. Школьницы пообщаются с известными и успешными представительницами этой сферы, примут участие в мастер-классах, воркшопах и выполнят творческое задание.

Организаторы рассказывают, что модуль состоится 17-18 октября в онлайн- или оффлайн-формате, в зависимости от эпидемиологической ситуации и ограничительных мер. В случае, если это будет возможным, обучение состоится в Киеве. Проезд, проживание и питание девушек в столице будет оплачиваться организаторами.

"Мы выбрали тему строительства и архитектуры для следующего модуля STEM is FEM из-за гендерного дисбаланса, который сегодня присутствует в этой сфере. Архитектура стала профессией в 1857 году, когда женщины в технических областях были представлены крайне слабо. С тех пор ситуация несколько изменилась, однако паритет в архитектурной и строительной сферах до сих пор не достигнут", – рассказывает инициатор образовательного проекта, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев.

Согласно данным статистики, десять лет назад в Европе в этих сферах работало не более 30% женщин. В Украине этот дисбаланс ощущается еще больше. Так, в нынешнем составе президиума правления Национального союза архитекторов только одна женщина из пяти членов руководства. В 24 региональных союзах руководителями являются мужчины, и только в трех – женщины.

К участию в конкурсе на участие в модуле STEM is FEM приглашаются ученицы всех учреждений среднего образования Украины. Подробную информацию о конкурсном задании можно найти на официальном сайте проекта. Заявки принимаются до 25 сентября.

Напомним, STEM is FEM – это благотворительный образовательный проект, занимающийся популяризацией технических специальностей среди украинских школьниц. Ранее в рамках инициативы проводились учебные модули по биотехнологиям, IT, энергетике и экологии, робототехнике и инженерии, 3D моделированию и машиностроению. Среди спикеров проекта – координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани, заместитель Генерального директора по цифровизации и инновациям в УкрОборонПроме Надежда Васильева, директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова, Посол Финляндии в Украине Пяйви Лайне и другие.

Сейчас вы читаете новость «Образовательный проект STEM is FEM проводит отборочный конкурс на модуль по строительству и архитектуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 161
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть