
Белый налет на шоколаде или шоколадных конфетах - не признак порчи. Поэтому не спешите их выбрасывать. Это естественная реакция ингредиентов на температуру или влажность.
Поэтому белый налет, иногда появляющийся на шоколаде, лишь свидетельствует о нарушении условий хранения продукта.
Не стоит переживать - такой шоколад абсолютно безопасен и ничем не отличается от обычного. Вы можете смело наслаждаться им вместе с чаем.
Если белый налет вас беспокоит, успокойтесь: это признак натуральности продукта, ведь шоколад с заменителями какао-масел не приобретает такой вид.
Чтобы избежать появления белого налета на шоколаде в будущем, важно правильно его хранить.
Оптимальная температура для хранения шоколада - от 5 до 22 градусов по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 70%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую сладость признали настоящим секретом долголетия
Также следует обеспечить регулярное проветривание помещения.
Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, а также рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.
Чтобы получить тело своей мечты, нам приходится отказываться от любимого сладкого. Черный шоколад полезен здоровью. Вы можете регулярно им наслаждаться и не переживать, что ваш вес может увеличиться. Стоит только употреблять его в меру.
В черном шоколаде много клетчатки, которая поможет вам быстрее почувствовать сытость и предотвратить прыжки уровня сахара в крови. Этот шоколад также низкокалорийный, но при этом содержит значительное количество магния, жизненно важного для здоровых мышц, костей и зубов.
Комментарии