Преодолеть тоску поможет рыба, особенно та, которая содержит большое количество жирных кислот. Например, сардины, скумбрия, тунец, семга и форель. Также, чтобы повысить сопротивление стрессам, полезно употреблять моллюски.
В некоторых растениях есть фитогормоны - вещества, которые по своему составу похожи на человеческие гормоны. "Гормоны счастья" - эндорфины - есть в шоколаде и овсе. Снять стресс поможет сладкий красный перец. Крахмалистая еда снижает уровень адреналина. Следовательно, успокоиться поможет картофель, сваренный в мундире или запеченный.
Специалисты доказали, что лучше всего повышает настроение клубника и малина. Из овощей и фруктов самими антистрессовыми считаются бананы, помидоры, авокадо, грейпфруты и зеленые яблоки. Абрикосы и персики помогут снять раздражение. А щавель, шпинат, редиска снимут напряжение и усталость.
Избавиться от депрессии можно, употребляя пророщенные пшеницу и овес, грибы (приготовленные без уксуса), орехи (грецкие), спаржу, кабачки, патиссоны и сельдерей. В то же время любая невкусная и однообразная еда делает человеческий организм вялым и уставшим. Жесткая диета, состоящая из нелюбимых продуктов, может вызвать невроз.
Ученые утверждают, что когда человек находится в затяжной депрессии, у него изменяетсявкусовое восприятие - еда кажется невкусной. 30% людей в состоянии депрессии полнеют. В психиатрии существует понятие диетическая депрессия, которой болеют, как правило, женщины. Мозг недополучает полезные вещества и шлет сигналы тревоги и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным, начинает придираться к близким, пишет Обозреватель.
Комментарии