Украинский кондитер Оксана Мартимьянова делает необычные рецепты конфет. В их основу входит зеленая гречка, семена льна и подсолнечника, мед и натуральный шоколад. На такой странный состав рецепта девушку натолкнули воспоминания из девства.
"Я не любила вермишелевый суп. Ставила ложку вертикально, чтобы замерить глубину в тарелке. Еще я не любила манную кашу и мерзкий винегрет из картофеля и квашеной капусты. Вот что я обожала, так это гречневую кашу с молоком. И с сахаром, конечно", - вспоминает Оксана, пишет kp.ua.
"Шла по местному супермаркету, и мне на глаза попался кленовый сироп. Отличный сувенир для сладкоежек, который привозят в подарок из Канады. Тогда я и задумалась: а что мы везем из Украины, когда путешествуем в другие страны? В голову пришло только одно - сладости! Конфеты из натуральных местных компонентов", - добавляет Оксана.
В поисках оригинального рецепта сладостей, кондитер потратила почти 2 тысячи долларов и два мешка крупы. Сначала конфеты были трюфельными на основе гречневой муки.
Сейчас Оксана выпускает мармелад из обжаренной гречки, моркови и копченой груши, а также грильяж с курагой и мятой, двойной мармелад-молочный гречневый и из сгущенного молока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы массово переходят на крупы
Если обычно человек употребляет слишком много сладкого, вызвать неудержимое желание наесться его может нехватка цинка, магния или хрома. У людей, которые вообще жизни своей без сладостей не представляют, причина постоянной тяги к подобной пище состоит в зависимости от сахара. Когда уровень сахара в крови повышается, высвобождается гормон инсулин. Это приводит к большим затратам энергии. Как следствие, истощенный организм требует новой порции сахара в попытках пополнить исчерпанный запас. Лучший способ с этим бороться — уменьшить употребление искусственного сахара и заменить его естественной глюкозой из овощей и фруктов. Также стоит включить в рацион больше богатой белком пищи. Это поможет замедлит процесс высвобождения энергии.
Комментарии