Ексклюзивы
пятница, 28 декабря 2018 04:20

Кондитер создает необычные сладости из гречки

Украинский кондитер Оксана Мартимьянова делает необычные рецепты конфет. В их основу входит зеленая гречка, семена льна и подсолнечника, мед и натуральный шоколад. На такой странный состав рецепта девушку натолкнули воспоминания из девства.

"Я не любила вермишелевый суп. Ставила ложку вертикально, чтобы замерить глубину в тарелке. Еще я не любила манную кашу и мерзкий винегрет из картофеля и квашеной капусты. Вот что я обожала, так это гречневую кашу с молоком. И с сахаром, конечно", - вспоминает Оксана, пишет kp.ua.

  Гречневые конфеты с шоколадом и курагой. Фото: фейсбук
Гречневые конфеты с шоколадом и курагой. Фото: фейсбук
К созданию собственного сладкого бизнеса Оксана начала с обычного ларька с кондитеркой в Сумах. Появлялись новые торговые точки в виде магазинов и кафе. После наступления кризиса дела пошли на дно. Девушка потеряла четыре магазина из пяти.

"Шла по местному супермаркету, и мне на глаза попался кленовый сироп. Отличный сувенир для сладкоежек, который привозят в подарок из Канады. Тогда я и задумалась: а что мы везем из Украины, когда путешествуем в другие страны? В голову пришло только одно - сладости! Конфеты из натуральных местных компонентов", - добавляет Оксана.

В поисках оригинального рецепта сладостей, кондитер потратила почти 2 тысячи долларов и два мешка крупы. Сначала конфеты были трюфельными на основе гречневой муки.

Сейчас Оксана выпускает мармелад из обжаренной гречки, моркови и копченой груши, а также грильяж с курагой и мятой, двойной мармелад-молочный гречневый и из сгущенного молока.

  Грильяж из гречки. Фото: Фейсбук
Грильяж из гречки. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы массово переходят на крупы

Если обычно человек употребляет слишком много сладкого, вызвать неудержимое желание наесться его может нехватка цинка, магния или хрома. У людей, которые вообще жизни своей без сладостей не представляют, причина постоянной тяги к подобной пище состоит в зависимости от сахара. Когда уровень сахара в крови повышается, высвобождается гормон инсулин. Это приводит к большим затратам энергии. Как следствие, истощенный организм требует новой порции сахара в попытках пополнить исчерпанный запас. Лучший способ с этим бороться — уменьшить употребление искусственного сахара и заменить его естественной глюкозой из овощей и фруктов. Также стоит включить в рацион больше богатой белком пищи. Это поможет замедлит процесс высвобождения энергии.

Сейчас вы читаете новость «Кондитер создает необычные сладости из гречки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть