Процедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом.
Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть - веществ, которые вызывают рак. Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Еда, приготовленная на угле без дыма (например, правильно приготовлен шашлык), намного более безопасна, чем копчености: балык, колбасы, копченая рыба.
Добавляйте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также предоставляют мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) - и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация наблюдается с сосисками, сардельками, докторской колбасой и другими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза как основа, "высококачественный растительный белок" (то есть трансгенная соя), "высококачественный растительный жир" (то есть жиры транса), и полный "джентльменский набор" ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов, пишут Подробности.
Комментарии