![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/426/426395_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/426/426395_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/426/426395_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/426/426395_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/426/426395_5_a_135_100.jpg?v=0)
Фестиваль кофе ежегодно проходит в Нью-Йорке, в рамках этого фестиваля проходит также традиционное соревнование Latte Art Championships, где высококвалифицированные судьи определяют лучшего баристу.
Нынешний 64 - й конкурс предлагал победителю награду в 2, 5 тысяч долларов, тогда как второе место получало 1000, а третье - 500 долларов. В ходе соревнования участники должны приготовить кофе - латте каждом из трех судей, на приготовление одного напитка участникам выделяют 3 минуты
Судьи оценивают выполнение задания по таким критериям, как: эстетический вид напитка, собственно вкус, выдержанность цветовой гаммы, согласовании сложности и изобретательности, скорости.
Наконец, топ-6 лучших мастеров выходят в финал, в ходе которого определится имя "всемирного чемпиона по приготовлению латте". В этом году победу одержал Йенг Ю-фай из Гонконга.
Комментарии