суббота, 09 марта 2019 02:24

Канадская генералка рассказала, как соединила карьеру и рождение четырех детей

Канадская генералка рассказала, как соединила карьеру и рождение четырех детей
Дженни Кариньян рассказала, как совмещает работу и семью. Фото: hromadske.ua

Генерал Вооруженных Сил Канады Дженни Кариньян рассказала, как совмещает работу и семью. Она участвовала в операциях на Ближнем Востоке во время конфликта между Сирией и Израилем за Голанские высоты, в Афганистане, в Боснии. Параллельно женщина воспитывает четырех детей и увлекается танцами.

"В начале моей карьеры, каждый раз, когда я получала новую должность, я задавала себе вопрос: я этого не могу сделать, зачем тогда они просят меня? Но мне отвечали: нет, мы знаем, что ты с этим справишься, просто пойди, сделай и вернись. Тогда я это делала и осознавала: вау, я это могу. Тогда я переходила к следующему вызова и осознавала: вау, так я и это могу! Вот именно так ты со временем выстраиваешь уверенность в себе", - говорит Кариньян, сообщает hromadske.ua.

На пути к высшей должности генерал сталкивалась со многими трудностями, худшие - это стереотипы в отношении женщин.

"Главное препятствие, с которым я сталкиваюсь на протяжении всей карьеры, - это восприятие, стереотипы. Их три главных. Первое - женщины слабы, у них мало силы для армии. Второе - женщины неумелые в бою, они не подходят. Третье - ты не можешь быть солдатом и мамой одновременно. Почему я должен выбирать между армией и материнством, если моих коллег-мужчин об этом никогда не спрашивали Кажется, я довольно неплохо вожусь со своими обязанностями, а вы мне сейчас говорите, что я детей и больше не могу быть профессионалом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 100 самых успешных женщин Украины

Дженни утверждает, что когда семья является хорошей командой, то домашние дела перестают быть тяжелыми.

"Для меня семья всегда была очень важной. Я бы никогда не могла делать то, что происходит у меня дома, сама. Мой муж играет большую роль, пока меня нет в течение 10-11 месяцев. Он сам со всем справляется, имея собственную работу и воспитывая детей. А сама беременность - это не болезнь. это связано с самодисциплиной - держать себя в форме и заботиться о здоровье. Когда я кормила детей, я брала их с собой на тренировки, потому что я не хотела прекращать кормление. я звонила своей маме, она приходила, и во время перерыва я кормила ребенка, а потом возвращалась к тренировкам. И никто не догадывался - думали, что я вышла на перекур. Просто надо научиться жить со своим состоянием", - добавляет женщина.

Успешные женщины стали участниками движения Сhild-Free. Он возник в США в 1970 году. Американские феминистки, которые осознали свои истинные желания и ценности, боролись за право распоряжаться телом по собственному усмотрению.

Сейчас вы читаете новость «Канадская генералка рассказала, как соединила карьеру и рождение четырех детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 325
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода