Ексклюзивы
вторник, 23 ноября 2010 11:58

Хакеры объявили войну российским чиновникам

Хакеры объявили войну российским чиновникам

Технические службы Кремля обеспокоены количеством кибератак на внутренние кремлевские сети. На электронные адреса чиновников приходит вал писем с вирусами. Напор настолько серьезен, что в администрации президента назвали это явление кибервойной.Усиление мер технической безопасности в администрации президента состоялось после скандального инцидента.

Источники, близкие к Кремлю, рассказывают, что во время недавнего визита президента Дмитрия Медведева в Китай сотрудники управления протокола главы государства отослали по открытой сети график главы государства. Это обстоятельство зафиксировали китайские спецслужбы. Сотрудникам администрации президента в будущем рекомендуется использовать исключительно закрытую корпоративную сеть для передачи внутренних документов.

Кроме того, участились атаки на внутренние сети администрации президента. Злоумышленники используют фальшивые адреса электронной почты с расширением gov.ru и отправляют с них сообщения с вирусами на мейлы высокопоставленных кремлевских руководителей.

Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что в последние несколько недель в кремлевских управлениях проводятся мастер-классы, где подробно рассказывается о том, как уберечь компьютеры от виртуальных злоумышленников.

Сотрудникам теперь запрещено пользоваться флешками на компьютерах, замкнутых на внутреннюю сеть, из-за риска занести туда трояны.

Кремлевские чиновники, как, впрочем, и руководство страны, фактически оказались перед выбором. Глава государства настаивает на том, что госслужащие должны быть открытыми для народа, общаться в социальных сетях. Между тем служба безопасности требует следовать традиционным правилам закрытости.

Независимая газета

Сейчас вы читаете новость «Хакеры объявили войну российским чиновникам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода