Ексклюзивы
понедельник, 30 января 2012 17:04

Джорджа Вашингтона хотели воскресить, перелив ему кровь ягненка

Джорджа Вашингтона хотели воскресить, перелив ему кровь ягненка

После смерти первого президента США Джорджа Вашингтона в 1799 году архитектор Уильям Торнтон пытался его воскресить, пишет InoPressa со ссылкой на "The Daily Mail".

Торнтон известен как автор здания Капитолия в столице США, но при этом он имел диплом врача и интересовался переливанием крови - новаторской идеей той эпохи.

Во время подготовки к похоронам тело Вашингтона было обложено льдом. Предприимчивый архитектор предложил его вдове Марте Вашингтон воскресить супруга в три этапа.

В ходе первого он планировал разморозить тело экс-президента у камина и растереть его одеялами, во время второго вставить ему в трахеи кузнечные мехи и накачать воздух в легкие, а в рамках третьего этапа перелить ему кровь ягненка, которая, по его мнению, должна была вдохнуть в тело "искру жизни".

Сведения об этом были заимствованы из книги Сьюзен Ледерер "Плоть и кровь: трансплантация органов и переливание крови в Америке ХХ века" ('Flesh and Blood: Organ Transplantation and Blood Transfusion in 20th Century America' by Susan E. Lederer).

Правда, воскрешать мужа таким способом вдова Вашингтона не согласилась. По ее мнению, супруг достаточно поработал при жизни и заслужил вечный покой.

Сейчас вы читаете новость «Джорджа Вашингтона хотели воскресить, перелив ему кровь ягненка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12858
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода