Регулярное употребление в пищу моркови, слив и других овощей и фруктов интенсивного яркого цвета делает людей более привлекательными, утверждают специалисты из университета Сент-Эндрю и Бристольского университета.
Как известно, люди с золотистым оттенком кожи воспринимаются окружающими как в целом более здоровые и привлекательные. Оказывается, такой оттенок человеческой коже придают пигменты каротиноиды, находящиеся в ряде даров сада и огорода и окрашивают их в красный, желтый или оранжевый цвета, сообщает Likar.info.
В частности, каротиноидами богаты цитрусовые, абрикосы, хурма, морковь, тыква, томаты, сладкий перец, облепиха, плоды шиповника. Кроме эффекта, каротиноиды оказывают положительное влияние на работу эндокринной системы, предохраняют от неблагоприятных факторов окружающей среды, участвуют в ряде важных биохимических процессов в организме.
Как ранее сообщала Gazeta.ua, исследования ученых доказали, что морковь улучшает работу легких у заядлых курильщиков.
Витамин Е и бета-каротин, на которые богата морковь, противодействуют свободным радикалам, которые образуются в легких при воздействии табака и некоторых загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.
Комментарии
6