понедельник, 16 июля 2012 11:37

Детский фильм "Гостья из будущего" запретили из-за сексуальной дискриминации

Детский фильм "Гостья из будущего" запретили из-за сексуальной дискриминации
Между негативными персонажами заметили сильное чувство. Фото: kino-cccp.net

Список запрещённых к показу в Европе советских фильмов пополнился - очередной жертвой стала любимая многими детьми "Гостья из будущего". Поводом для такого судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией "Human Rights Watch".

Так, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В индийской деревне запретили браки по любви

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что в фильме выявлены элементы "пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь".

На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма "Гостья из будущего" на всей территории Голландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецким турагенствам запретили использовать фотошоп

Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии. Пару месяцев назад этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма "Тимур и его команда". В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.

Сейчас вы читаете новость «Детский фильм "Гостья из будущего" запретили из-за сексуальной дискриминации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2121
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода