Ексклюзивы
четверг, 22 ноября 2012 06:44

Дети после детского сада вдвое больше склонны к полноте, чем "домашние"

Дети после детского сада вдвое больше склонны к полноте, чем "домашние"
ФОТО: hvilya.com

Канадские исследователи утверждают, что дети, посещавшие детский сад, склонны к полноте на пятьдесят процентов больше по сравнению со своими сверстниками, воспитывавшимися дома родителями.

В рамках изыскания команда специалистов из Монреальского университета проанализировала данные о 1649 семьях с детьми, которые были рождены в 1997-1998-м годах в Квебеке. Все дети были разделены на группы в зависимости от того, кто занимался их воспитанием: родители, другие члены семьи, няня или воспитатели детского сада. В течение последующих шести лет исследователи измеряли детский вес и рост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые создали шоколад, который дарит молодость

"Мы выяснили, что у детей, с полутора до четырех лет посещавших детский сад, риск развития ожирения в возрасте до десяти лет на пятьдесят процентов выше по сравнению с теми, кто воспитывался своими родителями на дому", – отмечает автор исследования доктор Мари-Клод Жоффруа.

Причем она акцентирует внимание на том, что подобное различие не объясняется наиболее вероятными факторами риска, например, социально-экономическим статусом родителей, грудным вскармливанием, индексом массы тела матери либо ее занятостью.

Сейчас вы читаете новость «Дети после детского сада вдвое больше склонны к полноте, чем "домашние"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи