Ексклюзивы
понедельник, 24 марта 2008 18:13

Депрессивные женщины чаще занимаются сексом

Депрессивные женщины чаще занимаются сексом
Ученые установили, что женщины, подверженные депрессии, занимаются любовью активнее, чем счастливые, поскольку это помогает им чувствовать себя в безопасности.

Как установила психолог Сабура Аллен из Университета Монаш, женщины, страдающие от легкой или умеренной депрессии, занимаются сексом на треть чаще, причем независимо от того, есть ли у них постоянный партнер или нет. В опросе приняли участие 100 жительниц Австралии.

По данным нового исследования, у таких женщин меньше предрассудков, связанных с половой жизнью, и больше опыт в сексуальной сфере. Например, у них чаще бывают случайные связи.

Как говорит доктор, находясь в депрессии, люди чувствуют, что их отношения стали более уязвимыми, беспокоятся, что партнер о них не заботится и не ценит их. Поэтому секс помогает им ощутить близость и безопасность. Об этом пишет The Telegraph.

По статистике, обычно австралийские пары обычно занимаются сексом от одного до трех раз в неделю. Абсолютное большинство предаются любовным утехам раз в неделю. У одиноких женщин этот показатель значительно ниже, а вот у одиноких мужчин – не всегда.

В то же время исследователи не уверены, что сексуальные контакты могут стать эффективным средством от депрессии.

Сейчас вы читаете новость «Депрессивные женщины чаще занимаются сексом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 584
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть