Купленные апельсины иногда оказываются сухими или кислыми.
Но есть простые правила, которые помогут выбрать самые вкусные и сладкие плоды.
Gazeta.ua расскажет, как не ошибиться с выбором фруктов.
В первую очередь обращайте внимание на размер и форму.
Большой размер фруктов не является признаком сочности.
Обычно большие плоды имеют толстую кожуру, а сама мякоть занимает гораздо меньше места. Но хуже всего то, что большие апельсины с такой же большой вероятностью могут оказаться волокнистыми, сухими и совсем безвкусными.
Поэтому настоящие эксперты выбирают не большие и не маленькие апельсины. которые могут оказаться кислыми. Выбирайте среднего размера. Именно они будут содержать идеальный баланс вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать самые сладкие мандарины: шесть секретов
Если обычно вы ищете идеально круглые апельсины, значит, допускаете еще одну ошибку. На самом деле лучшим вариантом будет выбрать плоды, имеющие выпуклость на месте, где раньше был цветок. Именно такие апельсины будут вкуснее всего.
Если вы случайно все же приобрели кислые апельсины, оставлять их "отлежаться" не стоит - они слаще со временем уже, к сожалению, не станут.
В сезон созревания цитрусовых фруктов они самые вкусные и сочные. Но иногда встречаются дряблые или кислые фрукты. Речь идет об апельсинах.
В то время как на самом деле выбрать сладкий и сочный фрукт. Чтобы не прогадать с выбором апельсинов, достаточно знать несколько простых правил.
Комментарии