![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/697/697802_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/697/697802_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/697/697802_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/697/697802_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/697/697802_5_a_135_100.jpg?v=0)
Норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась фотографиями 1950-1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороком и икрой.
Колбасы нарезали прямо на борту - в то время еще не было строгих правил безопасности. Пассажирам бизнес-класса предлагали свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.
В 1960-м чай подавали в фарфоровых сервизах, к нему предлагали кусочек свежего торта или фрукты. В эконом-классе обеды скромнее - основное блюдо, хлеб с маслом, салат и фруктовый десерт.
Через 20 лет предложение обеднело, кроме бизнес-класса с настоящим "шведским столом". Там можно было выпить шампанского с икрой и попробовать изысканные блюда из лобстеров.
Комментарии