понедельник, 27 ноября 2017 11:02

250 оленей погибли от столкновения с поездами

250 оленей погибли от столкновения с поездами
106 оленей погибли за 4 дня. Фото: Fox News.

Не менее 250 оленей в Норвегии за прошлый месяц погибли в результате столкновения с поездами.

Животные погибают, потому что их миграционные маршруты пролегают через железнодорожные пути, объяснили егеря изданию Fox News.

Около 250 оленей погибло за ноябрь. 106 животных погибло за период с прошлого четверга по воскресенье. Это худший случай за месяц.

Компания-владелица поездов приказала машинистам уменьшать скорость в определенных районах после массовой гибели животных.

Передать инструкции машинистам ранее не удалось из-за "технических проблем", говорят представители компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский прокурор застрелил судью, перепутав его с косулей

Стада оленей, возглавляемые самцами, осуществляющих сезонную миграцию с летних пастбищ горных регионах Норвегии. Направляются на побережье.

Местные жители больной воспринимают гибель сотен животных каждый год. Призывают построить барьер, чтобы защитить оленей от поездов.

Глава Раховского общества охотников и рыбаков "Говерла" 54-летний Владимир Кабаль похвастался в интернете снимками убитой краснокнижной рыси. В украинских Карпатах осталось 350 особей этого животного. На фото позировал вместе с сыном Михаилом, 27 лет. Первым их фото в "Фейсбуке" опубликовал охранник Карпатского лесного заповедника Василий Шемота.

Сейчас вы читаете новость «250 оленей погибли от столкновения с поездами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода