Ексклюзивы
суббота, 11 июля 2020 11:13

"10 дней была пленницей в Индии" - Полина Башкина рассказала об экстремальных путешествиях
8

Полина Башкина
Фото: Светлана Максименко

Писательница и маркетолог Полина Башкина путешествует с 23 лет. За 17 лет побывала в Египте ( "даже лежала в саркофаге фараона внутри пирамиды Хеопса"), в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Польше, Чехии, Австрии, Германии, Франции, Италии, Монако, Сан-Марино, Андорре, Бельгии, Голландии, Испании, Словакии, Словении, Венгрии. Норвегии, Финляндии, странах Прибалтики, на Шри-Ланке. "Частично это было любопытство, частично - убегала от себя. Очень люблю автомандривкы - обычно" наезжаю "не менее 8000 километров за раз". О некоторых приключения в странствиях она рассказала Gazeta.ua

"В Индии я была в 23 года. Для меня это юный возраст - как для кого-то 16. Я там оказалась одна. Мой друг начал очень хамить, поэтому на следующий день я приняла решение расстаться. Но мы уже заказали на двух авто с водителем. Поскольку я оказалась одна, должна была оплатить водителя на 2 недели сама. Во время одной из экскурсий в дом Николая Рериха я от сильной жары сняла верхнюю кофточку, немного приоткрылась талия. В Индии даже такое незначительное обнажение считается на пределе. Вдруг слышу у себя за спиной громоподобный голос на русском: "О, эту девушку мы не отпустим никуда, с собой заберем!". Я даже испугалась. Оглядываюсь и вижу крупного и высокого седого мужчину лет 70. Это оказался посол России в Индии. В тот же вечер меня нашли помощники посла с просьбой согласиться на ужин с послом. Посол сначала был очень вежливым. На ужине, когда я рассказала, что мой водитель пытается проникнуть в мою комнату ночью, врет, как я поняла позже, что сломалась машина, мне посоветовали его остерегаться: "Ты зарегистрировалась в украинском посольстве? Нет ?! О чем ты думала ?! Нельзя доверять таким людям! ". По другим признакам его поведения оказалось, что он еще и наркоман, это не редкость в Индии. Поэтому возвращаться в свой отель, где меня ждал водитель, мне было страшно. И здесь российская делегация предложила мне переселиться в их отель, чтобы быть в безопасности. Они "угощают". А еще обещали устроить экскурсии куда захочу. Денег уже оставалось мало, поэтому согласилась. Но кто знал, что русские окажутся коварнее индийских наркоманов? А надо было знать. Вся их делегация пила по-черному. Ночью, уже после переезда, посол потребовал, чтобы я пришла к нему. Я отказалась, у меня обрывался телефон. Думала, как убежать, но как ты убежишь, когда у тебя под дверью "враги", и вся территория отеля в их охранниках. Днем, когда протрезвлялся, посол просил прощения и обещал, что это не повторится, относился ко мне как к дочери, вел себя максимально прилично . А ночью опять пьяным ломился в дверь. Днем они меня еще пытались заставить пить, но тщетно. Целых десять дней я была пленной - меня просто не отпускали. Но в конце концов таки устроили экскурсии, а когда пришло время улетать, посол сказал: "Ты - молодец".

А Индия - страна замечательная. Не понимаю, когда говорят, что она грязная. Не грязнее чем некоторые свалки, которые устраивают в Украине. А пластик в Гималаях был запрещен уже тогда - много лет назад ", - рассказывает Полина.

В безумном вихре внутри урагана является око абсолютного покоя. Я была в этом "оке тайфуна" между двумя акулами. Так иногда чувствую себя в жизни внутри колоссального стресса. Вдруг ты находишь такое место и момент тишины, как в "оке тайфуна" находишь баланс

"Два года назад, перед Вьетнамом, искала себе особое место. Мне очень понравился остров Сокотра в Йемене. Говорят, именно там находился Эдемский сад. Там растут такие же деревья, как и тысячи лет назад. Местные животные напоминают доисторический мир того времени. Пейзажи - как будто попадаешь на другую планету. Я уже собралась туда ехать, когда прочитала, что в Йемене эпидемия холеры. К тому же туристам советуют нанимать джипы с пулеметами на крыше, так как идет гражданская война - ведутся военные действия. Уже имея маленькую ребенка, я не могла рисковать так, как раньше. Поэтому вместо Сокотры поехала во Вьетнам - хотелось полного изменения людей и пейзажей вокруг. Там среди прочего я погружалась в огромный аквариум к акулам. Теперь мечтаю поплавать с ними и в открытом море . Знала, что акул покормили, поэтому они сравнительно безопасны. Но это все же акула со страшными зубами - такими же, как в фильмах ужасов. Плыву и вдруг вижу слева и справа от себя по акуле, а ты между ними. Какая это красота! словно танец! В те минуты я почувствовала безопасность внутри этой опасности. Мне нравится метафора "око тайфуна". В безумном вихре внутри урагана является око абсолютного покоя. Я была в этом "оке тайфуна" между двумя акулами. Так иногда чувствую себя в жизни внутри колоссального стресса, как вот этот кризис, который проходит сейчас. Вдруг ты находишь такое место и момент тишины, как в "оке тайфуна" находишь баланс ", - делится путешественница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре европейские страны будут доступны для отдыха украинцам

На Шри-Ланке девушка впервые увидела океан. Говорит, море и океан совсем разные.

"В море даже большие волны можно легко переплыть. В океане же волны настолько мощные, что ты или мочишь ноги на мели, или рискуешь жизнью и следуешь на глубину. Переплыть те полутораметровые волны невозможно - даже сильных мужчин переворачивало, как песчинку. Но я нашла способ попасть в спокойную часть океана - нырнуть под волны и проплыть под ними. Так надо под водой, не выныривая, преодолеть три-четыре гигантские волны. Впоследствии для меня это стало метафорой преодоления. Я, как Дон Кихот, часто соревнуюсь с ветряными мельницами. Действую прямо. Ни дипломатии, ни тем более подлость и обман никогда не использую. Встречаюсь с препятствиями лицом к лицу и воюю. Иногда чувствуешь такую ​​усталость от этой борьбы, от бесконечного преодоления, что этот новый способ мне понравился. Преодоление без преодоления ".

Лоукостер Wizz Air запускает пять новых маршрутов из Украины в европейские города, маршрутная сеть будет расширена с сентября 2020 и марта 2021 года.

Сейчас вы читаете новость «"10 дней была пленницей в Индии" - Полина Башкина рассказала об экстремальных путешествиях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1294
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода