Яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.
Как заявил один из авторов исследования Шон Ландон, ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов".
По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы, сообщает Освiтнiй портал.
Комментарии