Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 16:50

Загадочно исчез военный, которого в январе освободили из плена

Автор: 20 минут
  Исчез освобожден военнопленный Роман Савков
Исчез освобожден военнопленный Роман Савков

Военный Роман Савков, которого 24 января освободили из плена, не выходит на связь с 3-х ночи 11 февраля.

Домой заехал только на минуту, взял у мамы денег, некоторые документы и уехал в Киев После того от него ни одного звонка. Два номера телефона вне зоны, пишет 20 минут.

"Рома находится в Киеве в госпитале на лечении. 8 февраля ездили к нему поздравить с днем ​​рождения. И вдруг ночью стук в дверь. Смотрю, Роман стоит, а у ворот машина такси. Его приезд домой ночью стал неожиданностью. Говорит: "Ой, мама, тут такая ситуация. Я на минуту. Надо взять некоторые документы и обратно, потому что рано должен быть в госпитале", - говорит мать военного Валентина.

Мать говорит, что сын даже не присел. Взял какие-то документы, попросил денег. Говорил, якобы что-то с водительскими правами надо решить. Земляки Романа говорят, что парень взял дома 10 тысяч гривен.

После встречи военный не отвечал на звонки и не звонил.

"Подумала, в дороге телефон разрядился. Позже Рома не отвечал. Его девушка обрадовала. Сказала, что Роман разговаривал с ней примерно в половине десятого утра. Сообщил ей, что идет в госпиталь. Но с сыном никак не могли созвониться. Сердце уже было не на месте", - вспоминает женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добровольца АТО сожгли в машине

Полицейские проверили все ДТП, которые произошли на маршруте Шаргород-Киев в ту ночь. Нигде не зафиксировано происшествия с автомобилем, которым ехал Роман. Водитель ни к кому не обращался за помощью.

"Из памяти не идет фраза: "Ой, мама, тут такое случилось!". Переживаю за здоровье сына. У Романа сахарный диабет, который он "заработал" во время пребывания в плену", - добавляет женщина.

Роман Савков служил помощником гранатометчика 92-й отдельной механизированной бригады. 19 июля 2017 попал в плен. Его удерживали в Макеевской колонии. Обменяли 24 января нынешнего года.

Сейчас вы читаете новость «Загадочно исчез военный, которого в январе освободили из плена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода