Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 03:35

Задержана группировка при попытке похитить сырье-газоконденсат
3

Злоумышленники пытались украсть сырье-газоконденсат
Фото: СБУ
Злоумышленники пытались украсть сырье-газоконденсат

В Полтавской области во время хищения сырья-газоконденсата из продуктопровода "Полтавагазвыдобування" задержаны 7 членов организованной преступной группировки.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры в энергетической сфере не допустили хищения газоконденсата на территории Полтавской области", – сказано в сообщении на странице СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что 7 жителей Киевской, Сумской и Полтавской областей с помощью несанкционированных врезов в магистральный продуктопровод ГП "Полтавагазвыдобування" пытались похитить углеводородное сырье-газоконденсат. В СБУ подчеркнули, что между представителями преступной группировки было четкое распределение "обязанностей" - наблюдение, перекачка сырья и транспортировка.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников непосредственно при попытке отбора нефтепродукта в автоцистерны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступную группировку прикрывает полиция - депутат

"Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 и ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений. Продолжаются следственно-оперативные действия", - говорится в сообщении.

Правоохранители разоблачили в столице преступную группировку.Участники преступной группировки получили доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений. Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. А после того с помощью запугиваний требовали вернуть деньги с процентами.

Сейчас вы читаете новость «Задержана группировка при попытке похитить сырье-газоконденсат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода