Ексклюзивы
воскресенье, 25 октября 2020 15:38

"Вся эта история может закончится штурмом и не только здания суда" - Сенцов прокомментировал дела Антоненко и Верланова

"Вся эта история может закончится штурмом и не только здания суда" - Сенцов прокомментировал дела Антоненко и Верланова
Люди, которые продолжают то называть себя "стражами", держат Антоненка в заложниках в качестве залога их "эффективности" - Сенцов. Фото: Facebook

В день выборов известный украинский кинорежиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов раскритиковал нынешнюю власть, в частности из-за "липовые" дела против Андрея "Риффмастера" Антоненка и экс голову ДПС Сергея Верланова. В связи с этим, он с грустью отметил, что в Украине отсутствуют изменения к лучшему.

"К сожалению, в лучшую сторону ничего не изменилось. Люди, которые продолжают то называть себя "стражами", держат Антоненка в заложниках в качестве залога их "эффективности". Вся эта история может закончится штурмом и не только здания суда. ГПУ наконец нашла "главного коррупционера" ​​- это бывший глава налоговой службы Сергей Верланов. Кроме этого непонятного обвинение ему шьют еще финансирование терроризма - чтобы это дело вела СБУ, потому НАБУ отказывается подписывать фейковые подозрения", - написал Сенцов.

Вместе с тем, по мнению режиссера, "зафаршмачений по самые серые уши, знаменитый судья Вовк, о приключениях которого слышали почти все в Украине, кроме президента, позволяет Зеленскому проводить противозаконное опрос прямо на избирательных участках в день голосования".

На днях суд продлил меру пресечения Андрею Антоненко, его оставили под стражей до 19 декабря.

Также ранее Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе ГНС Сергей Верланов. Его обвиняют злоупотребления властью в должности. Впрочем, сам бывший чиновник звинуваченення называет безосновательными, а дело против него - политическим преследованием.

Позже общественный деятель, председатель правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин раскритиковал действия правоохранителей по Верланов и заявил, что история экс-главы ГНС больше похожа на желание Зеленского понравиться избирателям.

"Эта история - железобетонная подследственность НАБУ. То, что подозрение организовали СБУ и ОГП, уже вызывает серьезные сомнения в обоснованности этого действа. Есть у меня ощущение, что в НАБУ авторов идеи послали, оценив ее юридическую часть. Гораздо больше это похоже на попытку Баканова и Венедиктов прикрыться от критики в сливе уже расследованных топсправ ", - отметил Шабунин.

Сейчас вы читаете новость «"Вся эта история может закончится штурмом и не только здания суда" - Сенцов прокомментировал дела Антоненко и Верланова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи