Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 10:20

Волка-альбиноса видели на Черкасщине

Волка-альбиноса видели на Черкасщине
Зверь, которого видели на Черкащине, похож на белого волка

Директор школы в селе Викнино Катеринопольского района Василий Кураш в субботу, 10 марта, ехал в город Шполу.

"Ехали машиной менять подсолнечное масло, - вспоминает. - Рядом сидели сын и внук. Где-то на полпути между Викниным и Ступичным увидел в поле необычного зверя. То ли волк, то ли собака. Весь белый, будто молоком облитый. Грязной или залежалой шерсти нет совсем. Мы остановились рассмотреть. А он сразу уши навострил. Застыл и не шевелится. Я попросил внука сфотографировать. Животное стояла в метрах 20-30 от машины. Конечно, фото получилось не очень качественным.

Василий Кураш склоняется, что все-таки видел волка.

"Мы поспрашивали людей в деревне. Говорят, что ни у кого нет белой большой собаки. Я себе думаю, если бы это была собака, он бы на машину так не реагировал.

Местные защитники животных боятся, что охотники устроят охоту за редким зверем.

"Наши браконьеры чихать хотели на какие-то запреты охоты или временные ограничения, - говорит жительница Катеринополя Татьяна Ивашкевич. - Им бы кого-то убить и полюбоваться видом крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сняли на видео спасение маленького слоненка из грязи

Последний раз волки дали о себе знать на Черкасщине в декабре 2012 года. Тогда в селе Стецовка Звенигородского района поселилась стая из четырех волков. Они воровали кур, а людей не трогали. Охотники устроили охоту и одного волка ранили. С тех пор хищников в селе не видели.

Волки время от времени мигрируют в Черкасскую область. Идут двумя путями: из Кировоградской и Николаевской областей через реку Высь в районе села Петроостров Новомиргородского района. Там сходятся границы двух районов Черкащины - Шполянского и Катеринопольского. Другой путь - зимой из Полтавской области по льду через Днепр уходят из лесов Черниговской и Сумской областей.

Волки-альбиносы встречаются крайне редко. До сих пор в Черкасской их никто не видел.

Сейчас вы читаете новость «Волка-альбиноса видели на Черкасщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1398
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода