вторник, 06 февраля 2018 03:28

Во Львове построят крематорий для животных

Во Львове построят крематорий для животных

В 2018 году ЛКП "Лев" начнет обустройство крематория и определит место для будущего кладбища для домашних и бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"В крематории можно будет заказать индивидуальное сжигания и хранения праха животного в урне. Урну вмуровуватимуть в стену - виварий", - рассказала ZAXID.NET директор ЛКП "Лев" Оксана Кошак.

В 2018 году обещают закупить оборудование для крематория и определиться с точным местом его расположения. Когда именно заработает крематорий, в ЛКП пока не готовы сказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сеть выложили видео, как патрульные спасают сбитую собаку

"Мы согласовываем участок, возможно это будет территория на ул. Шевченко, район промзоны Обильное-1, где планировали построить комплексный приют для бездомных животных. Сейчас мы также согласовываем условия финансирования этого проекта, поэтому пока окончательного решения нет, то я бы не хотела озвучивать детали", - уточнила Оксана Кошак.

По словам Оксаны Кошак, подобный крематорий уже несколько лет работает в Харькове. Сейчас во Львове нет официального кладбища для животных.

В Кропивницком патрульные спасли раненое дикое животное, которое случайно увидели местные жители.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове построят крематорий для животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11872
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода