среда, 26 ноября 2014 18:59

В сауне роскошного винницкого особняка сгорел мужчина
3

Фото: фото предоставлено МЧС в Винницкой области

Сегодня утром в Виннице горел трехэтажный жилой дом по улице Лермонтова. Пожар возник в пять утра. Загорелась сауна с бассейном на цокольном этаже. Сгорел 37-летний мужчина из Хмельницкого.

На место пожара сразу приехали спасатели. Менее, чем через час они погасили пламя. Милиция заявляет, в том доме размещался реабилитационный центр для нарко- и алко-зависимых людей. Пациенты из города Тульчин, Хмельник, Винница, а также из Киевской, Одесской и Черкасской области. Им до 45 лет. Самому младшему - 17. Он из Винницы.

"Трех госпитализировали в больницу с ожогами. Выпрыгнули из окна, чтобы спастись от огня. В результате еще получили переломы рук, ног и порезы, - говорит руководитель пресс-центра областной милиции Анна Олейник.

Медицинскую помощь оказывали врачи семерых "скорых". В помещении находилось 24 человека. Шестеро  надышались дымом. Их отвезли в городские больницы. Двое из них - в реанимации. Среди пострадавших - трое женщин.

"Мы не имеем информации об этом реабилитационном центре. На учете его нет, тем более по улице Лермонтова. Может прикрывались этим названием, а на самом деле было что-то другое", - говорит первый заместитель областного департамента социальной политики Наталья Паламарчук.

Стало известно, что в здании размещался частный отель.

"Реабилитационных центров такого направления в структуре учреждений здравоохранения на учете не имеет. Это заведение - частное. Лицензии на медицинскую практику они не имеют. Их деятельность должна проверить милиция", - говорит директор областного департамента здравоохранения Татьяна Бабий.

Правоохранители пока устанавливают причины пожара. По предварительным выводам, помещения загорелось из-за короткого замыкания электропроводки. Виновника пожара могут лишить свободы на восемь лет.

Сейчас вы читаете новость «В сауне роскошного винницкого особняка сгорел мужчина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 572
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть