Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 11:16

В Полтаве массово образуются провалы от канализации
5

Возникла пропасть на улице Казака
Фото: Денис Скрыль
Яма возникла за несколько часов на дороге
Провал канализационного коллектора
Ремонт коллектора на Г.Сталинграда
Ремонт канализации на улице Примакова

По улице Козака, 1 в Полтаве провалился канализационный коллектор. Яма в несколько метров глубины возникла за несколько часов. Специалисты утверждают, что возникла худшая ситуация в масштабе всей Украины.

"Утром серьезно просел асфальт. Успели ограничить территорию, как возникло пропасть. Водоотвод происходит, но в целом по городу ситуация катастрофическая. Вся коллекторная система построена в 60-70 годах прошлого века, поэтому очень изношена. Идея применять железобетонные трубы была не правильная, ведь этот материал полностью разрушается от сульфатно-газовой коррозии. Специалисты предприятия данную ситуацию прослеживают и проводят ремонтные работы. Имеем контролируемую ситуацию, потому что круглосуточно работает 6 бригад. Разрушенную систему заменяют на полихлорвиниловые конструкции. Если начать полную замену всей системы на современную, срок эксплуатации которой составляет 50 лет, то придется без остановки работать лет семь", - рассказал Евгений Забишний, главный инженер КП "Полтававодоканал".

В Полтаве основные провалы на канализационных коллекторах возникли на улицах Курчатова, 23 Сентября, Казака, Шиливская, героев Сталинграда, Кишиневская, Июльская и Примакова. Возникли от массового потока талой воды и разрушения системы.

"На сегодня по городу 25 провалов канализационных коллекторов. Если несколько лет назад было 10 аварий в год, то только за две последние недели имеем 15 провалов. Дополнительно эти же аварийные бригады должны реагировать на ежедневные 50 заявок по забитой канализации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина сгорел заживо в коллекторе.

Коллекторная система столицы плохо справляется с таянием снега и сильными дождями. Чтобы Подол и Оболонь не затопило, систему сточных вод надо ремонтировать, утверждают источники в коммунальных службах Киева.

Сейчас вы читаете новость «В Полтаве массово образуются провалы от канализации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода