Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 11:45

Тепловики назвали космические долги населения за тепло и горячую воду

Автор: narodna-pravda.ua
  Винницкие тепловики рассказали о космических долгах за отопление у населения
Винницкие тепловики рассказали о космических долгах за отопление у населения

Винницким тепловикам население задолжало 37 млн. грн за отопление и горячую воду.

На счетах 1269 потребителей имеют от 10 тыс. грн долга и более. Их не пугает судебная волокита и штрафные санкции. За 10 лет долг одного из винничан накопился до 194 тыс. грн.

"Этот должник живет в 3-комнатной квартире. С ним живет еще один человек. Они и не бедные и не богатые. Во время рейдов контроллеры наведались к ним. Поняли, что это средне-статистическая семья, не имеют каких-либо ценных вещей. С 2007 года они постоянно обещают, что заплатят", - говорит Gazeta.ua специалист из пресс-центра" Винницагортеплоэнерго" Снежана Шпикина.

За 10 лет было 4 решения суда. С должника хотели взыскать общий долг 123 тыс. 928 грн. Дополнительно люди должны заплатить 24 тыс. грн. штрафных санкций. К декабрю долг вырос почти до 200 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммуналка стала неподъемной: в столице выросли долги за тепло

9 ноября Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальные услуги. Введут абонплату за холодную, горячую воду и отопление. Ее размер пока неизвестен. Абонплату в течение шести месяцев должен рассчитать Кабмин.

За воду придется платить независимо от того, пользуешься или нет. Абонплата за тепло будет начисляться весь год, а не только в отопительный сезон. Средства должны пойти на ремонт и обслуживание тепло- и водоводов.

Сейчас вы читаете новость «Тепловики назвали космические долги населения за тепло и горячую воду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода