Ексклюзивы
суббота, 10 февраля 2018 04:22

Скандальный поступок монаха с георгиевской лентой священники назвали провакацией

Автор: facebook
  Винницкая епархия резко отреагировала на поступок монаха с георгиевской лентой
Винницкая епархия резко отреагировала на поступок монаха с георгиевской лентой

Винницкая епархия УПЦ назвала скандальный поступок монаха Иоанна с георгиевской лентой провокацией.

Такое мнение Gazeta.ua высказал секретарь Винницкой епархии Владислав Демченко.

"Поступок отца Иоанна откровенно провокационным. Его действия совершенно не понятны и не адекватны. Одно дело - доказывать в полиции, что георгиевская лента на частной странице в ФБ была размещена до принятия соответствующего закона, который запрещает это делать. Другая - публично призвать к нарушению законодательства. Из уст священника - это недопустимо, - говорит Владислав Демченко. - Для христианина, а тем более для священнослужителя высоким примером должен быть пример Христа. Он не проповедовал политические идеи, не высказывал политические лозунги и признавал действующую власть. Вспомните слова Господа: "Богу - Божье, кесарю - кесарево". По моему мнению провокация о. Ивана абсолютно противоположная примеру Иисуса Христа".

Священник УПЦ МП иеромонах Иоанн принципиально будет носить георгиевскую ленту после того, как узнал, что СБУ открыла против него дело за размещение в соцсети Facebook поздравительной открытки с изображением георгиевской ленты в прошлом году 9 мая.

В своей заметке в Фейсбук заявил, что будет добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В польском костеле будут проводить богослужения на украинском

В Епархиальном совете Тульчинской епархии осудили его за активный общественно-политический сообщение в соцсетях и наказали. Монаха исключили из списка священников епархии. Отменили скит, ранее возглавляемый иеромонахом Иоанном. Призвали его сделать духовный выбор между монашеским священством и профессии активной светской общественного политического интернет-деятеля. Пока от него нет реакции.

Сейчас вы читаете новость «Скандальный поступок монаха с георгиевской лентой священники назвали провакацией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2057
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода