Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 12:31

Шествие драконов и лазерное шоу: во Львове отметили китайский Новый год
17

В центре Львова началось масштабное празднование Китайского Нового Года.
Фото: Валерий Шмаков
В центре Львова началось масштабное празднование Китайского Нового Года.
Основная программа началась на Площади Рынок, которую украсили традиционными китайскими фонариками
Найцікавішою подією стала видовищна хода драконів
Два гигантских дракона, сшитые из ткани и подсвеченные изнутри, под китайскую музыку пронесли по улицам города.

В центре Львова началось масштабное празднование китайского Нового года.

Фестиваль проходит в городе седьмой год подряд и продлится 15-18 февраля. Организовали праздник культурно-исследовательский центр Украины и Китая "Ляньхва" и китайская община Львова.

Основная программа началась на площади Рынок, которую украсили традиционными китайскими фонариками. Гостей ждет китайское новогоднее представление, лазерное шоу, выступления художественных коллективов. Все желающие смогут попробовать китайские пельмени и пиво, посетив фуд-корт китайской кулинарии.

"Впервые совпадает наш христианский праздник Сретения и китайский Новый год. Наши предки встречали Новый год весной, когда все оживает, начинает новую жизнь и новый отсчет", - отметил Юрий Котик, председатель правления МОО "Культурно-исследовательский центр Украины и Китая Ланьхва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На китайский Новый год дарят морковь и капусту

Самым интересным событием стало зрелищное шествие драконов. Двух гигантских драконов, сшитых из ткани и подсвеченных изнутри, под китайскую музыку пронесли по центральным улицам города. Хода драконов сопровождалась многочисленными фейерверками и взрывами петард. Их бросали прямо под ноги. Китайцы говорят, если прикоснуться к огненным драконам, это непременно принесет удачу в наступившем году.

На площади перед Львовской оперой установили главный символ китайского Нового года - желтую земляную собаку. По их мифологии, это животное символизирует дружбу, честность и верность. На большой фигуре размещены стилизованные иероглифы с пожеланием счастья-здоровья. Львовская национальная опера подготовила праздничное представление. В одном из ночных клубов города будет вечеринка в китайском стиле.

Новый год, или Праздник весны в Китае - самый важный из традиционных китайских праздников, который знаменует пробуждение природы. Наступает он по лунному календарю и празднуется пятнадцать дней. В эту новогоднюю пору, большинство китайцев, собираются семьями на ежегодный ужин воссоединения.

Сейчас вы читаете новость «Шествие драконов и лазерное шоу: во Львове отметили китайский Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12997
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода