пятница, 16 февраля 2018 12:31

Шествие драконов и лазерное шоу: во Львове отметили китайский Новый год
17

В центре Львова началось масштабное празднование Китайского Нового Года.
Фото: Валерий Шмаков
Основная программа началась на Площади Рынок, которую украсили традиционными китайскими фонариками
Найцікавішою подією стала видовищна хода драконів
Два гигантских дракона, сшитые из ткани и подсвеченные изнутри, под китайскую музыку пронесли по улицам города.
Гостей ждет китайское новогоднее представление, лазерное шоу, выступления художественных коллективов
Все желающие смогут попробовать китайские пельмени и пиво, посетив фуд-корд китайской кулинарии на пл. Рынок.
В центре Львова началось масштабное празднование Китайского Нового Года.

В центре Львова началось масштабное празднование китайского Нового года.

Фестиваль проходит в городе седьмой год подряд и продлится 15-18 февраля. Организовали праздник культурно-исследовательский центр Украины и Китая "Ляньхва" и китайская община Львова.

Основная программа началась на площади Рынок, которую украсили традиционными китайскими фонариками. Гостей ждет китайское новогоднее представление, лазерное шоу, выступления художественных коллективов. Все желающие смогут попробовать китайские пельмени и пиво, посетив фуд-корт китайской кулинарии.

"Впервые совпадает наш христианский праздник Сретения и китайский Новый год. Наши предки встречали Новый год весной, когда все оживает, начинает новую жизнь и новый отсчет", - отметил Юрий Котик, председатель правления МОО "Культурно-исследовательский центр Украины и Китая Ланьхва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На китайский Новый год дарят морковь и капусту

Самым интересным событием стало зрелищное шествие драконов. Двух гигантских драконов, сшитых из ткани и подсвеченных изнутри, под китайскую музыку пронесли по центральным улицам города. Хода драконов сопровождалась многочисленными фейерверками и взрывами петард. Их бросали прямо под ноги. Китайцы говорят, если прикоснуться к огненным драконам, это непременно принесет удачу в наступившем году.

На площади перед Львовской оперой установили главный символ китайского Нового года - желтую земляную собаку. По их мифологии, это животное символизирует дружбу, честность и верность. На большой фигуре размещены стилизованные иероглифы с пожеланием счастья-здоровья. Львовская национальная опера подготовила праздничное представление. В одном из ночных клубов города будет вечеринка в китайском стиле.

Новый год, или Праздник весны в Китае - самый важный из традиционных китайских праздников, который знаменует пробуждение природы. Наступает он по лунному календарю и празднуется пятнадцать дней. В эту новогоднюю пору, большинство китайцев, собираются семьями на ежегодный ужин воссоединения.

Сейчас вы читаете новость «Шествие драконов и лазерное шоу: во Львове отметили китайский Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода