В Виннице на Майдане Независимости впервые состоялся Фестиваль хлеба, сала и колбасы.
Организаторы представили традиционную украинскую мясную кухню Подолья. Главный продукт фестиваля - сало, которым славится Винницкая область.
Устроили ярмарку с мясной и хлебобулочной продукцией. Также привезли настоящее винницкое сало. Также провели мастер-класс, как готовит сало в луковой шелухи, колбасу.
"Винницу можно по праву объявить всемирной столицей сала. Чтобы никто не мог забрать эти лавры, потому что на них претендует Полтава и Дрогобыч и немного Хмельницкий-то. Сало везут из Винницы куда угодно, во все части света. Даже знаю одного еврея, которыйякий умудряется наше сало вывозить на себе в Америку. Это страна, куда вообще невозможно вывезти продукты питания", - говорит винницкий гастро-гид Елена Павлова.
К салу обязательно должен быть хрен. Он тоже славится по всей Украине.
"Винницкий хрен тоже считают культурным наследием Винницы. Хозяйки, которые торгуют на рынках в Хмельницком, Житомире, оптом закупают хрен в Виннице. Снимают крышечки, наклейки. Выходят на рынок и говорят, что хрен домашний. Наш хрен невероятно вкусный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый брак и уличная еда стали трэндами выходного дня
8-10 июня в городе Тульчин Винницкой области состоится Международный фестиваль Operafest - Tulchyn. Мероприятие в Украине проведут второй раз, он будет бесплатным. Главный фестиваль Винницкой пройдет на территории "подольского Версаля" - дворца Потоцьких.
Кроме музыки фестиваль удивит вечерний концерт с 3D-шоу на фасаде дворца Потоцких. В начале апреля в Тульчине нарисуют 10 муралей с изображениями самых известных оперных театров Европы.
Комментарии