Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 04:16

Пять хоров одновременно спели "Щедрик"

  В центре Винницы произведение "Щедрик" спели пять хоров. Фото: vezha.vn.ua
В центре Винницы произведение "Щедрик" спели пять хоров. Фото: vezha.vn.ua

13 декабря в рамках Всеукраинского фестиваля, посвященного сто сороковой годовщины рождения композитора Николая Леонтовича, хоры из разных городов Украины на площади Шевченко в Виннице выполнили "Щедрик".

"Выбрали это произведение, потому что оно самое известное в мире. Украинская песня покорила всю планету. Нужно не забывать, что это - не американский произведение", - рассказывает автор идеи, руководитель винницкого хора им. Леонтовича Ольга Бабушина, пишет vezha.vn.ua.

В рaмкaх фестивaля плaнируется установить рекорд Укрaины зa исполнение 100 различных песен композиторa во время одного фестивaля. К этому действию будут привлечены около 40 хоровых коллективов из разных городов.

Видео: vn.20minut.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото водонапорной башни попало в топ лучших фотографий Википедии

"Щедрик" - рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке композитора Николая Леонтовича. На английском языке известна как "Carol of the Bells". В ноябре 2016 году до столетия со дня первого исполнения произведения стартовал флешмоб # щедрик100challenge. Десятки исполнителей из разных стран опубликовали в сети Интернет видеозаписи с выполнением Щедрика.

Сейчас вы читаете новость «Пять хоров одновременно спели "Щедрик"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода