четверг, 06 декабря 2018 12:35

Полтавчане мерзнут на остановках по 40 минут
2

В Полтаве транспортный коллапс: люди ждут маршрутки по 40 минут
Фото: Юрий ИВАНОВ
В Полтаве транспортный коллапс: люди ждут маршрутки по 40 минут

Уже вторые сутки, как часть перевозчиков в Полтаве сошла с маршрута. Людям в час пик приходится ждать на остановках по 40 минут. Транспорт курсирует по городу переполнен.

"Мне ехать в сторону Розсошенець. Вчера ждала транспорт 40 минут. Когда приехала единственная маршрутка, то едва влезла в нее. Сегодня утром я опоздала на работу. А мой ребенок в школу. Замерзли, как собаки ", - сказала Светлана Бондарева из Полтавы.

Эти дни не вышел на маршруты каждый пятый автобус и маршрутка. Это около 60 машин. Забастовку же перевозчики устроили из-за того, что городские власти не согласилась поднять проезд с 4 гривен в 8 гривен.

"Это коллективное решение перевозчиков", - заявил на местном телевидении Юрий Лупаенко, председатель Ассоциации перевозчиков Полтавщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ходу отлетело колесо маршрутки

Некоторые полтавчане готовы платить больше за проезд, однако не за такой транспорт.

"Это совсем не годится. Перевозчики обнаглели. Платить 8 гривен за такое расстояние - многовато. Мы же не столица. Пусть сначала маршрутки в порядок приведут. Они - грязные, ободранные, сиденья сломаны ", - отметила Елена Григоренко из Полтавы.

"С остановки 23-сентября было проблемно доехать до Левады. Маршрутки, если и ехали, то не останавливались. Хотел уже идти пешком, потому что не успевал на работу. Проблему надо решать. Пусть даже увеличат стоимость проезда. Но транспорт должен ходить вовремя ", - Андрей Кулик.

В городском совете говорят, что 4 декабря выпустили на улицы максимально возможное количество коммунального транспорта, чтобы полтавчане, как можно меньше почувствовали саботаж перевозчиков.

"Видмониторюемо нарушителей, готовим предписания и будем расторгать договоры с теми, кто решил вместо конструктивной пойти путем шантажа. На их маршруты будет объявлен конкурс ", - написал на своей странице в Фейсбуке Александр Шамота, секретарь городского совета.

В Киеве из-за выпадения первого снега образовались серьезные заторы. По состоянию на десять утра, уровень осложнений движения оценивался в 9 баллов.

Сейчас вы читаете новость «Полтавчане мерзнут на остановках по 40 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 715
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть