Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 18:09

Показали, как украинские танкисты тренируются по стандартам НАТО

Показали, как украинские танкисты тренируются по стандартам НАТО
Тактические учения с применением танковых подразделений в боях проводят канадские инструкторы

На Яворивском полигоне во Львовской области украинские танкисты 14-ой отдельной механизированной бригады осваивают стандарты НАТО.

Тактические учения с применением танковых подразделений в боях проводят канадские инструкторы, передает "Радио "Свобода".

По словам украинских бойцов, опыт стран НАТО, особенно по тактике и топографии, понадобится в зоне боевых действий на Донбассе.

"Особенность канадской армии в том, что они заботятся о безопасности людей. У них все сконцентрировано на том, чтобы обеспечить наибольшую охрану, чтобы было меньше потерь. Во многом сходства в нашей тактике и их, а разница в наступательных действиях. Мы идем в боевую линию, а они определенными скачками перемещаются, работают, как пехота, двойками, танки прикрывают один другого", - рассказал военный инструктор, украинский военнослужащий Виталий Голуб. Украинский офицер две ротации провел на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовали видео испытаний нового украинского танка

Украинские солдаты и офицеры, воевавшие на Донбассе будут тренироваться в течение 55 дней. Это уже одиннадцатая ротация 14-ой отдельной механизированной бригады во время учений на полигоне в Львовской области.

Страны-НАТО проводят обучение украинских бойцов на Яворивском полигоне в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы" от 2015 года. За все время обучение по стандартам НАТО прошли около 7 тыс. украинских военнослужащих.

Военнослужащие-срочники танкового полка учебного центра ВСУ "Десна" учились отражать наступление противника.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как украинские танкисты тренируются по стандартам НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода