Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 07:29

Подтопление в Днепре: авто начали плавать, в квартирах плесень

Резкое изменение погоды добавило хлопот коммунальщикам в Днипре. Вместе со спасателями сотрудники коммунальных служб откачивают воду из подвалов многоэтажек и частных дворов, расположенных в низинах.

Автор: dp.informator.ua
   Жильцы жалуются на постоянную сырость в квартирах, плесень на стенах и неприятный запах.
Жильцы жалуются на постоянную сырость в квартирах, плесень на стенах и неприятный запах.

29 марта, от подтоплений в Днипре и области пострадало 15 улиц, при этом поднялся также уровень грунтовых вод. В областном центре больше всего досталось жителям Амур-Нижнеднепровский района.

В целом с 8-ми улиц работники Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области откачали около 8 тыс. куб. м воды, которая заливает частные дома, собираясь в подвальных помещениях, а также дворы жилого сектора на улицах Заводской и Петрозаводской. Большая вода пришла к местным жителям из-за того, что там просто нет дренажной системы и ливневой канализации, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непогода отправила детей города-миллионника на досрочные каникулы

Обострилась ситуация и в 12-этажном доме в районе 12-го квартала. Жители жалуются на постоянную сырость в квартирах, плесень на стенах и неприятный запах. Кроме того, их пугает возможный обвал здания из-за частого подмывания грунта.

Автор: dp.informator.ua
  Сезонные подтопления в Днепре
Сезонные подтопления в Днепре

В своей работе спасатели и коммунальщики используют спецтехнику.

"Для ликвидации подтопления по этим улицам были проложены рукавные линии, и с помощью мотопомпы Honda WT-40X проводится откачка воды к канализационной сети города", - сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

От паводков страдают не только отдельные районы города, но также дороги и шоссе, проехать по которым из-за паводка оказалось трудно. Огромная лужа образовалась на въезде в город, почему водители снижают скорость и едут очень осторожно, ведь неизвестно, есть ли под водой на дороге ямы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники объяснили, почему снег вывозят на свалку

Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик сообщил, что на капитальный ремонт коммунальных дорог области (дорог в населенных пунктах) в текущем году выделили, согласно бюджету региона, 1 млрд гривен.

"Это рекордная сумма за все предыдущие годы", - заявил Голик. 2017 года эти расходы составили 600 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Подтопление в Днепре: авто начали плавать, в квартирах плесень». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 420
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода