Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 16:24

Пенсионерка разоблачила и сдала копам телефонных мошенников

Пенсионерка разоблачила и сдала копам телефонных мошенников
Пожилая полтавчанка помогла задержать телефонных мошенников, которые хотели выманить у нее $2 тыс. Фото: blog.price.ua

70-летняя Ольга Ивановна из Полтавы обманула телефонных мошенников. Когда поняла, что у нее хотят выманить деньги, согласилась передать средства злоумышленникам. Однако на встречу вместо нее пришли правоохранители.

Женщине позвонили на стационарный телефон около 21.00. Мужчина представился внуком, однако у него был чужой голос пишет издание "Полтавщина".

Пенсионерка изобразила волнение, спросила, что случилось. "Внук" попросил продиктовать ее мобильный якобы следователю.

"На внука возбуждено уголовное дело за избиение человека. Чтобы его закрыть, надо передать 2000 долларов. Часть денег возьму себе, остальные - передам пострадавшему в качестве компенсации", - сказал подставной полицейский.

Ольга Ивановна назвала адрес. К подъезду должен был подъехать Андрей на оранжевых "Жигулях", которому надо было передать деньги. Однако женщина слукавила и здесь - назвала чужой дом вместо собственного. Курье приехал быстро, а полиция не успевала. Поэтому пенсионерка придумала, как потянуть время - объясняла, что не нашла всей суммы, ссылалась на неисправный лифт, говорила, что Андрей перепутал подъезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощь атовцям и долги в налоговой: новые "фишки" телефонных мошенников

В результате правоохранители нашли курьера на указанной машине. Его причастность к мошенникам подтвердил принятый звонок - от того же номера, с которого Ольге Ивановне звонил псевдо-следователь.

Киберполиция задержала организатора масштабной мошеннической схемы "Ваш родственник в полиции", который действовал с территории колонии на оккупированной территории Луганской области. Его вместе с сообщниками подозревают в 78 преступлениях и причиненных убытках на сумму более 1,3 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Пенсионерка разоблачила и сдала копам телефонных мошенников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12705
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода